Загадочный салат

Загадочный салат

Ингредиенты:

Яйцо (белок) – 3 штуки
Яйцо (желток) – 1 штука
Паприка сладкая в порошке – 1 чайная ложка
Перец красный острый в порошке – 1/8 чайной ложки
Куркума молотая – ½ чайной ложки
Травы сухие по вкусу – 1 чайная ложка
Соль – 1 чайная ложка
Капуста пекинская – 250 г
Масло оливковое – 1 столовая ложка
Сок лимонный (яблочный или винный укусу) – 1 столовая ложка (для уксуса – ½ столовой ложки)
Горчица сухая – 1 чайная ложка
Перец черный молотый – по вкусу

Время приготовления: 20 минут.

Способ приготовления

Отделить белки от желтков. Два желтка положит в маленькую емкость типа рюмочки и налить сверху чуть-чуть растительного масла – так они не высохнут в холодильнике.

В небольшом ковшике закипятить воду, добавить немного соли, и опустить в кипяток желток в столовой ложке. Когда он схватится, ложку можно вынуть. Варить около 5 минут.

В это время в трех небольших мисках хорошо, но не до пены разбить белки: один с красной паприкой, острым перцем и щепотью соли, второй – с куркумой и щепоткой соли, третий – с сухими травами (желательно сначала их растереть в ступке или с помощью скалки с солью).

На сухой блинной сковороде выпечь по блинчику из каждого белка.

Капусту порезать неширокими короткими полосками.

Белковые блинчики свернуть рулетиком и порезать поперек. Длинные полоски порезать пополам.

В салатнике смешать белки и капусту.

Приготовить заправку: погружным блендером взбить в однородную массу сваренный желток, горчицу, лимонный сок, соль, черный перец и оливковое масло.

Заправить салат, выложить горкой на салатные листья и подать.


Пищевая ценность в 100 г:

Белки – 3,8 г
Жиры – 6,0 г
Углеводы – 0,3 г
Калорийность – 90 ккал

Примечания

Этот салат - настоящий акселератор для обмена веществ.

Если вы решитесь угостить кого-то этим салатом, у вас обязательно спросят об ингредиентах: поджаренный таким образом белок всем напоминает что-то, но только не обычный белок обычного куриного яйца.

Добавление его в салат преследует сразу две цели:
- обогащает блюдо белком, стимулирующим метаболизм;
- придает разнообразный и пикантный вкус.

Стоит обратить внимание на специи: их довольно много. Красная паприка и острый красный перец, черный перец, куркума – все они способствуют ускорению обмена веществ.

Капуста — это овощ семейства крестоцветных, их польза для организма несомненна: эти овощи обладают высокой антиоксидантной активностью, защищают сосуды и сердце, очень полезны для тех, кто следит за весом, так как увеличивают способность организма сжигать жиры до 30%.



Источник фото: Depositphotos
2 Июня 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Коктейли на основе соков

Йогурт дома: легкое приготовление

Вкусные рецепты с кальмарами

Салат из кальмаров и авокадо

Йогуртовое парфе с тыквенным муссом «Пампкин пай»

Кокосовые панкейки

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.