Закусочные кексы с цветной капустой

Закусочные кексы с цветной капустой

Ингредиенты:

Пшённая каша (готовая) – 500 г
Капуста цветная – 250 г
Яйца – 2 штуки
Лук репчатый – 1 маленькая (30 г)
Творог обезжиренный – 100 г
Чеснок – 1 зубок
Оливковое масло – 1 чайная ложка
Соль – по вкусу
Зеленый лук для подачи

Время приготовления: 35 минут без учета времени варки каши.


Способ приготовления

Разогреть духовку до 190°С. Кашу промыть и отварить (или взять оставшуюся от другого приема пищи).

Кашу можно не солить, или отварить в подсоленной воде, но в этом случае важно следить за количеством соли при общем подсаливании блюда.

Формочки для кексов смазать оливковым маслом с помощью кисти. Для удобства в каждую можно положить полоску пергамента так, чтобы кончики полоски вытарчивали над формой.

Лук порезать на 4 части, капусту разобрать на соцветия, сложить в чашу блендера с чесноком и измельчить до некрупных кусочков.

Яйца разбить с солью в миске, добавить кашу и хорошо перемешать. Всыпать овощи, еще раз хорошо вымешать и выложить массу в формочки.

Выпекать до готовности примерно 25-30 минут.

Подавать посыпав зеленым луком с охлажденным йогуртом.


Пищевая ценность в 100 г:

Белки – 5,1 г
Жиры – 2,2 г
Углеводы – 16,3 г
Калорийность – 105 ккал

Примечания

Отличный способ разнообразить кашу – приготовить из нее закусочные кексы. Дополнив их несладким натуральным йогуртом низкой жирности или любимым кисломолочным напитком, можно получить полноценный обед, содержащий полезные масла, аминокислоты из желтка, белок, овощи, зерновую клетчатку и кальций.

Вкус можно сделать разным благодаря использованию специй и пряностей. Можно так же использовать мелкопорезанную белокочанную, пекинскую капусту, в том числе и такую, которая подвяла, из-за чего ее не хочется использовать в салатах.

Использование пергаментных полосок позволит легко вытащить кексы из форм.



Источник фото: Depositphotos
25 Июня 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Коктейли на основе соков

Йогурт дома: легкое приготовление

Вкусные рецепты с кальмарами

Салат из кальмаров и авокадо

Йогуртовое парфе с тыквенным муссом «Пампкин пай»

Кокосовые панкейки

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.