Зеленый плов

Зеленый плов

Очень необычное, легкое блюдо из весеннего меню. Потрясающий аромат и сливочный вкус в сочетании с нотками чеснока, которые придают этому блюду пикантность, не оставят равнодушным даже самого заядлого гурмана. Зеленый плов можно назвать диетическим, так как в сравнении с традиционным рецептом это блюдо имеет в два раза меньше калорий. Довольно прост в приготовлении, справиться с ним может даже новичок на кулинарном поприще.

Итак, приступим. Для приготовления «Зеленого плова» на 6 порций нам понадобятся:
1. Два стакана риса.
2. Куриное филе – 400 г.
3. Сметана – 2 столовые ложки.
4. Сливочное масло – 80 г.
5. Зубчик чеснока.
6. Зеленый лук, укроп, петрушка – всего по пучку.

Рис промываем водой до тех пор, пока вода не будет прозрачная. Варим рис в подсоленной воде до готовности. Для того чтобы рис не приставал ко дну кастрюли, дно выстилаем кулинарной фольгой. Пока варится рис, готовим мясо в соусе. Промытое и нарезанное кубиками филе обжариваем на половине сливочного масла до полуготовности. Когда мясо уже имеет белый цвет, добавляем сметану, а через минуту 200 г. кипяченой воды. Зелень промываем и шинкуем мелко, чеснок также шинкуем ножом. Всыпаем зелень и чеснок в мясо с соусом, солим и через несколько минут снимаем с огня. Для того чтобы приготовить мясо лучше брать глубокую сковороду с толстым дном.

После того, как рис сварился, необходимо его промыть под проточной горячей водой. Для этих целей перекладываем рис в дуршлаг с не очень большими отверстиями или сито. В промытый рис добавляем оставшееся сливочное масло, мясо с зеленым соусом и перемешиваем. «Зеленый плов» готов.


Photo Credit: Depositphotos



17 Февраля 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Коктейли на основе соков

Йогурт дома: легкое приготовление

Вкусные рецепты с кальмарами

Салат из кальмаров и авокадо

Йогуртовое парфе с тыквенным муссом «Пампкин пай»

Кокосовые панкейки

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.