Зеленый суфле-салат

Зеленый суфле-салат

Ингредиенты:

Салат листовой – 150 г
Шпинат – 100 г
Огурец – 50 г
Чеснок – 1 долька
Петрушка и укроп – по 2-3 веточки
Йогурт – 1 стакан (200 г)
Желатин – 20 г
Соль – по вкусу

Время приготовления: 20 минут плюс время для застывания.

Способ приготовления

Желатин замочить в воде в небольшом ковшике и отставить.

Огурцы очистить от кожуры и семян.

Салат, шпинат и зелень вымыть. Отрезать утолщения листьев и ножки. Листовые овощи и огурцы сложить в чашу блендера с чесноком, солью и йогуртом, измельчить до однородного состояния.

Замоченный желатин подогреть до растворения.

Влить в йогуртово-овощную смесь и взбить блендером.

Разлить в порционные стаканы для коктейль-салатов, силиконовые формочки или контейнеры для завтраков, поставить в холодильник минимум на 4 часа.


Пищевая ценность в 100 г:

Белки – 5,3 г
Жиры – 0,1 г
Углеводы – 6,8 г
Калорийность – 48 ккал

Примечания

Суфле-салаты, или овощные желе - новое течение в кулинарии. Иногда они представляют собой желированные с помощью желатина смузи, могут быть многоцветными с включениями кусочков фруктов.

Весьма здоровая альтернатива обычным салатам, которых приходится есть довольно много тем, кто исповедует принципы здорового питания.

Охлажденный, обогащенный йогуртовой основой вкус отлично подходит для жаркого лета и как сопровождение острой пищи, богатой специями.

При этом такие салаты богаты клетчаткой, все витамины и фитонутриенты овощей сохраняются из-за отсутствия тепловой обработки.

Йогурт пополнит запас кальция, а желатин – очень полезный для кожи белок.



Источник фото: Depositphotos
9 Июля 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Коктейли на основе соков

Йогурт дома: легкое приготовление

Вкусные рецепты с кальмарами

Салат из кальмаров и авокадо

Йогуртовое парфе с тыквенным муссом «Пампкин пай»

Кокосовые панкейки

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.