В осаде бактерий: как не заболеть в сезон простуд?

В осаде бактерий: как не заболеть в сезон простуд

Так уж получилось, что мы живём в мире, буквально набитом бактериями. Если бы наше зрение было более острым, мы бы видели, как миллионы этих маленьких существ роятся вокруг нас. Поэтому нет ничего удивительного в том, что бактерии довольно часто попадают в наш организм. И в тепле нашего тела болезнетворные бактерии начинают размножаться, порождая насморк, кашель и прочие неприятные вещи.

Для взрослого человека в нормальных условиях совершенно естественно простужаться до 5 раз в год. Поэтому не нужно смотреть на своих знакомых, которые совсем не болеют, как на образец – может быть, они не так часто бывают в общественных местах, может, они умеют защищаться, а может, у них просто железный иммунитет. Другое дело, если вас простуда посещает чаще – это серьёзный повод идти уже не к терапевту, а к иммунологу.

Мой шарф – моя крепость

Впрочем, даже 2 раза в год болеть всё равно неприятно. Тогда снова обратимся к вашим знакомым, которые совсем не болеют. Как они ухитряются не заболеть, когда все вокруг чихают и кашляют? Ага, вот в чём секрет – они защищаются! Они проветривают офис и комнаты, а в общественном транспорте прячут нос в хлопковый шарфик, словно в медицинскую маску! Правила гигиены тоже важны для защиты организма. Не забывайте мыть руки и умываться после посещения общественных мест, да и шарфик-крепость тоже нужно стирать почаще.

Попробуй иммунитет на вкус!

Некоторые люди не болеют ещё и потому, что они правильно питаются – не голодают, не переедают, и едят так называемые сезонные продукты, в которых содержание витаминов и минералов значительно выше. Кроме того, есть особые продукты, которые помогают организму справиться с бактериями. Вот некоторые из них.
Лук и чеснок, старые друзья, имеют не лучший запах, но зато обладают мощным обеззараживающим действием.
Новомодный имбирь содержит масла, которые бактерии на дух не переносят. При жгучести и пряности он приятен и на вкус, и на запах.
Острые восточные специи вроде красного перца и оранжевой куркумы подавляют размножение вирусов.
Травяные чаи насыщают организм питательными веществами, очищают слизистые, активизируют защитные функции организма. Особенно хороши в сезон простуд чаи с ромашкой, мелиссой, липовым цветом, мятой.

То в дырочку, то в щёлочку

Гигиена, защита, правильное питание – это ещё не всё, что вы можете сделать для своего организма, чтобы не заболеть в сезон простуд. Знаете ли вы, что чаще всего простудными заболеваниями болеют люди, у которых есть больные зубы?! Невероятно, но это факт – больной зуб во рту постоянно требует внимания антител, а когда в организме идёт «гражданская война», для внешнего агрессора он становится лёгкой добычей! Главный секрет здоровья – не давать болезни ни единого шанса, и сразу же устранять все неполадки, которые возникают в организме!


Photo Credit: Shutterstock.com


19 Февраля 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Отруби для похудения: виды, полезные свойства, способы употребления

Все о питании после тренировки

Варикоз: правила питания и диета

Куда поехать отдыхать в этом сезоне?

Детокс-продукты, очищающие организм

Что нужно знать о биодобавках?

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.