Весенний грипп: как помочь иммунитету

Весенний грипп: как помочь иммунитету

Начало весны – самое опасное время для здоровья! Пригревает солнышко, поют птички, звенит капель, и нам так хочется поскорее освободиться от надоевших шапок, тёплых шарфов и толстых курток! Вот здесь и подстерегает тех, кто рад весне, коварная засада простудных инфекций – даже если вы за всю зиму ни разу не чихнули, весной шансы простудиться опасно высоки. Как же уберечься от весеннего гриппа?

Защищайтесь!

Во-первых, не дайте оттепели себя обмануть. Верьте унылому термометру, а не яркому солнышку за окном! Но всё же не стоит отсиживаться и дома – не забывайте прогуливаться по паркам и скверам, проветривайте комнату и офис – затхлый воздух помещений очень нравится вирусам.

Кушай, поправляйся!

Во-вторых, не стоит в это время садиться на диету. Вирусы активизируются, поэтому ослабленный недоеданием организм становится для них лёгкой добычей. Как бы ни были дороги овощи и фрукты, а всё же обогатите свой рацион киви, свежей зеленью, болгарскими перцами, свежей капустой. Не забывайте о традиционной сытной еде – наваристых кашках, тушёных овощах и мясе. Обилие и разнообразие еды в начале весны – это залог вашего здоровья!

Внутренний спецназ

В-третьих, собственные силы организма нужно поддержать – ведь атаки вирусов становятся чаще. Отрядите в помощь своему иммунитету поливитамины. Если ваш организм склонен к аллергиям, перед покупкой поливитаминов лучше проконсультироваться с врачом. В разгар эпидемий врач может посоветовать вам также иммуномодуляторы, иммунокорректоры – в том случае, если вы склонны к простудам.

Побеждён, но не сломлен

В-четвёртых, если вы чувствуете лёгкое недомогание, забудьте о геройстве. Как бы вы ни любили свою работу, здоровья она вам не заменит! Если чувствуете, что заболели, лучше отлежитесь дома несколько дней. Так вы и восстановитесь быстрее, и коллег по работе не будете подвергать опасности заболеть.



Photo Credit: Depositphotos


24 Февраля 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Отруби для похудения: виды, полезные свойства, способы употребления

Все о питании после тренировки

Варикоз: правила питания и диета

Куда поехать отдыхать в этом сезоне?

Детокс-продукты, очищающие организм

Что нужно знать о биодобавках?

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.