Винотерапия как один из способов лечения болезней

Вино терапия как один способов лечения болезней

Винотерапия
- это лечение с применением вина, а так же то, что с ним связанно - косточки, листья, кожица. Ещё древние лекари писали, насколько полезен этот фрукт, но медицинское развитие ему дали около 11 лет назад.

Началом для развития этого метода стало исследование врачами в 1991 году заметный парадокс во Франции, где питание у "местных" было далеко не здоровым (жирная и калорийная пища), хотя занятие физическими упражнениями, кроме секса, для них было далеко не главное, и тем не менее французы намного реже прощались с жизнью с проблемами сердечных заболеваний, чем все другие жители нашей огромной планеты. Спустя время врачи нашли ответ на столь парадоксальный вопрос: французы употребляют большое количество вина, практически на протяжении всего дня.

Теперь в одной исторической области в современном экономическом районе во Франции, вошедшем в 1477 году в состав Французского королевства - Бургундии, работают уникальные центры, где вино используют для лечения (энотерапия). Винотерапия - это не только поглощение алкоголя внутрь. Кроме основной жидкости в лечении в ход пускают и масло виноградных косточек, экстракт винограда, винные дрожжи. Что-то также применяется и наружно. Огромный спрос в косметологии имеет красное вино, которое возвращает коже былую упругость. Вино переполнено полезными веществами: фруктовый сахар, калий, кальций и другие минеральные вещества. Но основным, по мнению врачей, ингредиентом являются полифенолы, способные "вылечивать" излишние радикалы, накапливаемые нашим организмом.

Солнечный свет, дым сигарет, стресс, загрязнение атмосферы - под действием всех этих факторов в нашем организме образуются свободные радикалы. Они сужают наши кровеносные сосуды, что увеличивает риск болезни сердца и являются одной из причин появления злокачественных опухолей.

Не всем известно, но белое вино менее полезно, нежели красное, при разработке которого ягоды винограда проходят процесс брожения. Белое же подвергается удалению кожицы с ягоды,в которой огромное содержание полифенолов. Учёные доказали: у витамина Е антиоксидальный эффект в 20 раз ниже, чем у красного вина.

Любое вино имеет противомикробное и противовирусное действие. Давно доказали, что этот алкогольный напиток имеет воздействие на туберкулёзные и тифозные палочки, вирусы, холеру. Человек, который периодически употребляет вино, реже болеет гриппом, бронхитом, воспалением лёгких.

Вино приводит в норму нашу нервную систему. Для того, чтобы заглушить депрессию или упадок сил, нужно выбирать мускатные и десертные вина, либо шампанское. 100-150 мл вина гарантируют здоровый сон: человек получает приятное расслабление и покой.

Столовое белое вино помогает при цистите и обладает мочегонным свойством, к тому же, это потрясающая профилактика артрита. Сухое красное способствует повышению иммунитета и железодефициту.

Потребление вина замедляет процесс старения. Учёные выяснили, если принимать вино в небольших дозах и регулярно, то это предупреждает развитие болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Наверняка многие задаются вопросом: в каком количестве нужно поглощать этот "чудо-напиток", чтобы принести пользу здоровью? Так вот! Самое главное - делать это регулярно и умеренно! Медики советуют выпивать непосредственно с приёмом пищей до 350 г вина, крепостью в 12-13 градусов (для мужчин, для женщин - на половину меньше). Но не забывайте, что избыток и употребление любого алкоголя приводит к алкоголизму.

Бесспорно, проводить "лечение" нужно только хорошим вином, которое в первую очередь можно определить по этикетке. Товар будет иметь хорошее качество, если этикетка будет содержать подробную и точную информацию. Специалисты в этой области не рекомендуют покупать бутылку, которая вам не знакома. Хорошая гарантия качества для вина - это этикетка с двумя-тремя цветами, не более, медаль, c датой присвоения.

Конечно, не каждому подойдёт винотерапия. Это лечение запрещено людям-"алкоголикам", кормящим и беременным женщинам, детям и подросткам до 20 лет. Тем, кто принимает лекарства. Людям с проблемами в пищеварении, больными почками, простаты. Американские специалисты предупреждают, что женщинам, у которых имеются родственники с раком молочной железы, категорически запрещен метод винотерапии.

Если вас всё же заинтересовала эта статья, то, прежде, чем приступить к этому методу, прочтите её снова, и только в здравом рассудке. Берегите ваше здоровье. Удачи!


Источник фото: Shutterstock.com
8 Июля 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Отруби для похудения: виды, полезные свойства, способы употребления

Все о питании после тренировки

Варикоз: правила питания и диета

Куда поехать отдыхать в этом сезоне?

Детокс-продукты, очищающие организм

Что нужно знать о биодобавках?

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.