А дома лето! Часть 3: кусочки лета

А дома лето! Часть 3: кусочки лета

Если хочется, чтобы дома было по-летнему ярко, совершенно необязательно делать полный ремонт. Наверняка у вас в комнате, в кладовой и на антресолях есть то, что поможет вашим комнатам преобразиться! Для преображения могут пригодиться такие аксессуары, как ваша обычная и не очень новая мебель, ковры и коврики, вазы, безделушки, картины, фотографии.

Мебель

Не обязательно покупать новую мебель, чтобы сделать комнату ярче. Например, деревянную мебель можно декорировать, украсив с помощью наборов, которые продаются в магазинах для творчества. Накладные нарядные элементы, забавная роспись – вам в помощь!

Мягкая мебель скучных нейтральных тонов может быть украшена с помощью новых чехлов летних оттенков. Вы можете сшить тканевые чехлы самостоятельно, а можете заказать их в ателье. Небольшие предметы мебели, например, стулья, можно обтянуть и самостоятельно – подходящий материал всегда есть в магазинах тканей.

Ковры и коврики

Для летнего интерьера вполне пригодится ковёр, за ненадобностью валяющийся на антресолях. Очень хорошо, что вы никому не отдали тот забавный ковёр, похожий на летнюю поляну, когда купили модный бежевый палас! Впрочем, если ковра у вас никакого нет, его всегда можно купить – это не такое уж дорогое приобретение. Отлично, если яркий ковёр будет выдержан в двух-трёх летних оттенках, повторяющих цвета вашего интерьера.

Вазы

Разноцветные бабушкины вазы – то, что нужно! Они не только придадут интерьеру модный винтажный акцент, но и наполнят комнаты лучами ярких оттенков! Очень красиво смотрятся цветные пятна света на полу, образованные солнышком, играющим внутри цветных ваз! 

Глиняные вазы с букетами из живых и искусственных цветов – также прекрасный декор для дома. Вы можете не только расставить вазы на полочках и столах, но и украсить большой напольной вазой пустующий угол комнаты.

Безделушки

Сувениры, привезённые из путешествия, наполнят ваш дом атмосферой летних воспоминаний! Симпатичные ракушки, цветные камешки, фигурки-символы, экзотические маски и статуэтки языческих божков добавят экзотики лета в декор вашего дома!

Картины и фотографии

Летние пейзажи могут не только украсить дом, но и расширить пространство. Можно повесить на стенах картины, манящие пейзажами Франции и Италии, а можно повесить и расставить по комнате и собственные фотографии из путешествий! Фотографии для вас увеличат в любом копи-центре, там же можно и заламинировать их, чтобы потом было удобно вставлять в рамочку! Море, экзотические сады, достопримечательности разных стран наполнят и дом, и сердце летним настроением!  


Photo Credit: Depositphotos


25 Февраля 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Фен-шуй

Как сделать свой сад здоровья?

Пять экологических идей современной кухни – гаранты здоровья и отличного настроения

Чем мы травимся дома и в офисе? Очищаем и увлажняем воздух дома и на работе при помощи комнатных растений

Натуральные моющие средства всегда были рядом

Кухня по фэн-шую

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.