А дома лето! Часть 4: летняя мягкость

А дома лето! Часть 4: летняя мягкость

Чтобы дома было тепло и уютно, нужно обращать внимание не только на цвет, но и на фактуру аксессуаров, которыми вы украшаете комнату. Чем приятнее и теплее на ощупь вещи, окружающие вас, тем более летние ассоциации они вызывают.

Холодный блеск лака, кожи, пластика, металла, шелковых тканей придает интерьеру прохладу. Если таких вещей немного, они подобны лёгкому бризу, если же они окружают вас повсюду, сердцу в комнате холодно. Порой такая мебель, несмотря на все ваши ухищрения, лишает интерьер уюта, придавая ему официальный «офисно-кабинетный» вид.

Матово поблескивающее дерево гораздо лучше для летнего интерьера. Оно выглядит теплее и «живее», чем лакированная или полированная мебель. Замените как можно больше пластиковых и металлических деталей интерьера деревянными – в первую очередь, светильники, декоративные вазы и блюда, фигурки и статуэтки, рамы картин и фотографий. Отлично смотрятся в летнем интерьере деревянные вещицы в этническом стиле.

Мягкая, бархатистая обивка мебели – то, что нужно! Для большей эффектности можно дополнить мягкую мебель мягкими подушечками из цветного бархата, мягкого флока, велюра. Любимое кресло застелите уютным мягким пледом в ярких летних тонах – разместившись в кресле с чашечкой травяного чая и с интересной книжкой о путешествиях, вы словно завернётесь в летнее тепло!

Уберите из интерьера декоративные салфетки из пластика и клеёнки. Спору нет, они очень практичны, но милого летнего тепла отнюдь не добавляют. Интерьеры жилых комнат украсят небольшие вязаные салфеточки из хлопковых нитей или вышитые салфетки из небелёного льна, а кухня станет ностальгически-рустикальной с бабушкиной скатертью и вышитыми рушниками!



Photo Credit: Shutterstock.com


25 Февраля 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Фен-шуй

Как сделать свой сад здоровья?

Пять экологических идей современной кухни – гаранты здоровья и отличного настроения

Чем мы травимся дома и в офисе? Очищаем и увлажняем воздух дома и на работе при помощи комнатных растений

Натуральные моющие средства всегда были рядом

Кухня по фэн-шую

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.