А дома лето! Часть 5: летний сад

А дома лето! Часть 5: летний сад

И всё же ни одно дизайнерское решение не сделает интерьеры вашего дома более летними, чем буйное цветение и плодоношение самых настоящих живых растений! Пока на улице холод и серость, в вашем доме с помощью прелестных растений можно создать дивный антураж цветущего и благоухающего летнего сада! Всё, что вам нужно – это просто умело подобрать и расставить растения!

Подбираем растения

Естественно, особенно «летними» ваш интерьер сделают пальмы! Из устойчивых и некапризных сортов особенно хороши хризалидокарпусы. Эти пальмы растут довольно быстро, а кроме того, они спокойно разместятся даже в не очень хорошо освещённом уголке, если вдруг у вас не найдётся места у окошка.

Тетрастигма обладает красивыми блестящими листьями, невероятно декоративными – ведь она близкий родственник южного винограда с резными листьями! Разрастается она очень быстро, и при этом теневынослива.

Очаровательная бокарнея, которую ещё зовут слоновьей ножкой и лилией в бутылке, тоже напоминает своим видом пальмочку, хотя и не является ею. Это симпатичное экзотическое растение подойдёт даже ленивой хозяйке: поставьте её на хорошо освещённое окно и поливайте зимой 1 раз в месяц, летом – в два раза чаще.

Безусловно, самое летнее растение – это декоративный цитрус! Да, он прихотлив, ему нужна подкормка, уход и полив, но зато хорошо ухоженное деревце круглый год радует вас – то душистыми белыми цветочкам, а то и яркими, словно солнышко, плодами!

Берёзовый фикус не только декоративен. Его основное достоинство заключается в том, что он умеет хорошо увлажнять сухой воздух в зимней квартире.

Не нужно забывать и о тех цветах, которые цветут зимой – сенполиях, камелиях, цикламенах, спацифиллуме, филлокактусах.

Как расставить

Светолюбивые растения располагают ближе к окну, а тенелюбивые можно поставить и чуть подальше – это общее правило. Но только в том случае, если у вас нет фитолампы. С фитолампой зелёный уголок вы можете устроить в любом помещении – хоть бы даже и в тёмной прихожей! Очаровательный уголок очень хорош рядом с входной дверью – входя в дом, вы словно сразу же попадаете в лето!

Диваны и кресла под пальмами с видом на море – отличный вариант для больших комнат. Если пальма уже достаточно велика, чтобы не влезать на подоконник, но всё ещё мала, чтобы обнимать своей сенью кресло, расположите её в кадке на тумбочке. 

Не забывайте, что цветам нужны полив и подрезка. Расставляйте их так, чтобы к ним было удобно подходить, и не забывайте помещать под кадки и горшки удобные глубокие поддоны. Ёмкости для растений без отверстий в донышке нехороши – в них вода застаивается и тухнет, отчего растение может погибнуть.


Photo Credit: Depositphotos


25 Февраля 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Фен-шуй

Как сделать свой сад здоровья?

Пять экологических идей современной кухни – гаранты здоровья и отличного настроения

Чем мы травимся дома и в офисе? Очищаем и увлажняем воздух дома и на работе при помощи комнатных растений

Натуральные моющие средства всегда были рядом

Кухня по фэн-шую

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.