А дома лето! Часть 6: ароматы лета

А дома лето! Часть 6: ароматы лета

Лето – это не только видимая пестрота и яркость красок, не только тепло и мягкий бриз, ласкающий кожу! Лето возвращается к нам каждый раз, когда мы вдыхаем его ароматы – ароматы свежей зелени и цветов, ароматы сухого хвойного леса и свежего морского ветерка! Сделать дом по-летнему ароматным можно двумя способами: используя химические и естественные ароматизаторы.

Какие запахи выбрать? 

Летние ароматы – это ароматы цветов, фруктов, трав, деревьев и моря. Как ни хороши запахи корицы и ванили, а они более напоминают о новогодних праздниках с их ароматной выпечкой, поэтому для создания летнего интерьера они не подходят. 

Химические ароматизаторы

Из химических промышленных ароматизаторов популярны спреи, в том числе и автоматические, ароматические свечи и гелевые шарики. 

Что касается спреев, то их применение недопустимо в жилых комнатах и тем более на кухне. Спреи часто содержат вредные для человека вещества. Ароматизировать ими помещения можно только в том случае, если вы распылили их и сразу же вышли из комнаты. При этом необходимо исключить попадание спрея на пищу и животных – в том числе, в воду аквариума.

Автоматический спрей распыляется сам собой, но состав его тот же. Его можно использовать в любом помещении, где вы проводите не слишком много времени.

Ароматические свечи имеют не совсем натуральный аромат, но среди них вполне можно найти изделия с великолепным запахом ягод, плодов и цветов лета.

Гелевые шарики значительно лучше, они просто распространяют приятный аромат, не разбрызгивая «химию» по помещению. Ещё один плюс гелевых шариков – они поглощают неприятные запахи. Минус – они хороши в основном для маленьких помещений.

Натуральные ароматизаторы

Из натуральных ароматизаторов популярны ароматические палочки, эфирные масла, а также всевозможные душистые травы, и даже мыло!

Ароматические палочки – это деревянные палочки, пропитанные смесью из смолы, масла и трав. Для распространения приятного запаха их нужно поджечь. Минус в том, что чадящие палочки не очень хороши для маленьких помещений.

Эфирные масла часто используются в аромалампах – в верхнюю чашу этого приспособления наливают горячую воду, а затем добавляют несколько капель масла. Под чашу ставят свечу. Испаряясь, смесь воды и масла ароматизирует комнату. 

Другой вариант использования эфирного масла – это влажная уборка. Масло добавляют в воду для мытья пола или для протирания мебели, и аромат в комнате витает довольно долго.

Спрятанные по углам комнаты маленькие саше (мешочки), наполненные пропитанным маслом рисом, также надолго ароматизируют комнату. 

Среди душистых трав лидируют цитрусы – их плоды часто служат основой для интересных дизайнерских ароматизаторов! Например, такого: один большой апельсин украсьте гвоздикой (пряностью), воткнув гвоздички прямо в него. Такой апельсин примерно неделю-полторы будет наполнять ваш дом цитрусовым ароматом!

Кофейные зёрна, ваниль и корица – отличный ароматизатор для кухни, хотя этим травам и не хватает свежести лета!

Среди лидеров «летних» ароматизирующих саше – такие чудесные травы, как розмарин, лаванда, мята, мелисса, укроп. Все эти травы можно размещать в мешочках как отдельно, так и в композициях. Большие саше держат аромат до месяца, а если в саше добавить ещё и соли – то дольше.

Самым простым, но в то же время самым оригинальным способом ароматизации квартиры является мыло! Ароматные брусочки нужно нарезать на кубики, сбрызнуть водой и поставить в тарелочках в тёмных уголках комнат. Раз в неделю мыло нужно подновлять, заново сбрызгивая водой. Есть старые сухие духи? Используйте их тем же способом!


Photo Credit: Shutterstock.com


25 Февраля 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Фен-шуй

Как сделать свой сад здоровья?

Пять экологических идей современной кухни – гаранты здоровья и отличного настроения

Чем мы травимся дома и в офисе? Очищаем и увлажняем воздух дома и на работе при помощи комнатных растений

Натуральные моющие средства всегда были рядом

Кухня по фэн-шую

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.