Что делать, чтобы избежать вреда для здоровья от синтетических тканей

Что делать, чтоб избежать вреда для здоровья от синтетических тканей

Чтобы не жалеть о безвозвратно утерянном здоровье, проявлять заботу о своем организме приходится постоянно. В частности, не нужно забывать о нем, приобретая вещи. Прислушаемся к мнению профессионалов.

Еще раз – о синтетике и натуральных тканях

Желание сэкономить на одежде не всегда оправдано, так как она далеко не безразлична для организма.

При производстве синтетических тканей используются вредные вещества. Кроме того, кожа не в состоянии «дышать». Сшитые из синтетики вещи не могут полноценно сохранять тепло. Мало того, что человек мерзнет, стоит вспотеть - и охлаждение тела произойдет за считанные минуты. После чего вероятность простуды значительно повышается.

В противовес наделенной многочисленными недостатками синтетике натуральные ткани обладают многочисленными достоинствами. Например, причина симпатии ко льну объясняется, в частности, способностью переносить перепады температур. Ткань отлично впитывает влагу и быстро высыхает. Если приобрести платье или рубашку из льна, можете не сомневаться в хорошей вентиляции кожи. Поэтому кровообращение, как в случае с синтетикой, не усложняется.

Другое достоинство льна - бактерицидные свойства. Кроме подавления ими вредной микрофлоры специалисты говорят о некотором лечебном эффекте ткани. Лен снимает зуд, даже способствует предотвращению воспалительных процессов. Ткань даже снижает уровень радиации.

Статическое электричество - враг организма

Статическое электричество представляет собой заряд, который возникает в процессе трения различных поверхностей. Например, речь может идти о контакте с синтетическими изделиями. В длинном перечне – различная одежда и подушки (одеяла) с искусственными наполнителями. Плюс к тому, чехлы на сиденья автомобиля нередко изготавливаются из полиэстера.

При длительном взаимодействии с наэлектризованными предметами человек становится носителем статического заряда. Такое состояние не сулит ничего хорошего. Спать на подобных подушках не очень-то приятно, так как статическое электричество раздражает чувствительные нервные окончания. По этой причине в некоторых случаях изменяется кожная чувствительность, даже страдает сосудистый тонус.

Среди других последствий – ухудшение состояния центральной нервной системы. Как следствие, возникает повышенная утомляемость и раздражительность. Не удивительно, что крепкий сон остается в прошлом, и вы все чаще задумываетесь о причинах бессонницы. Статический разряд может привести и к более серьезным бедам - обострению недугов сердечно-сосудистой системы. Из приведенных фактов несложно сделать вывод о необходимости использования натуральных материалов, которые не являются причиной серьезных заболеваний.


Источник фото: Depositphotos
3 Апреля 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Фен-шуй

Как сделать свой сад здоровья?

Пять экологических идей современной кухни – гаранты здоровья и отличного настроения

Чем мы травимся дома и в офисе? Очищаем и увлажняем воздух дома и на работе при помощи комнатных растений

Натуральные моющие средства всегда были рядом

Кухня по фэн-шую

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.