Экологичный дом

экологичный дом

Наша жизнь в большом городе состоит в основном из стрессов, автомобильных пробок и асфальтобетона. А переступив порог родного дома, мы особо остро нуждаемся в уюте и покое.

В последнее время все больше дизайнеров обращают свое внимание на экологические материалы для отделки помещений. Экологический дизайн совмещает в себе множество разнообразных стилей. Модерн, минимализм и хай-тек, японский стиль и кантри уживаются рядом.

Первым правилом экологического дизайна - наполнение помещения воздухом, создание просторного объема жилья. Ничего не должно загромождать пространство. Минимальный набор функциональной мебели и экологические материалы для отделки.

Особое внимание стоит обратить на освещенность. Предпочтительно она должна быть естественной. Занавески и громоздкие шторы следует заменить на жалюзи из бамбука. Рамы в эко – доме из дерева.

Не последнее место в оформлении такого жилища имеет цветовая гамма, которая создает особое настроение.

Выбрать цветовую палитру поможет сама природа. Солнечная цветовая гамма, все оттенки зелени листьев, небесно-голубые оттенки, песочный, терракотовый помогут ощутить себя на лоне природы, а не в каменных джунглях.

Идеальным полом в экологическом жилье можно считать пол из пробкового дерева. Одним из его достоинств является ортопедический эффект. Мягко пружиня, он разгружает позвоночник при ходьбе. Недостатком такого материала является то, что такое покрытие боится влаги и не годится для ванны и кухни.

Как вариант, напольное покрытие можно сделать бамбуковым. Еще он носит имя «китайского паркета». Этот материал устойчив к влаге, по нему приятно ступать босыми ногами. В почете так же остается натуральная древесина.

Камыш, ткань, бумага, декоративная штукатурка или обои из водорослей, все это экологические материалы для оформления стен. Успешно применяются и готовые панели для стен из бамбука, а так же полотно из бамбука, которое наклеивается на стены при помощи специального состава. Самыми дорогими являются обои из пробкового дерева. Они не пропускают звуки, хранят тепло и долговечные при эксплуатации.

Одной из главных декораций в экологическом интерьере – комнатные растения.

Что бы разделить зоны в квартире можно использовать растения, такие как плющ или лианы. А пеньки, сучки и веточки могут стать оригинальным столиком, вешалкой, табуретом.

Хлопку и льну стоит отдать предпочтение при изготовлении салфеток, накидок на мебель и т.д. Даже грубая ткань, из мешковины хорошо будут сочетаться с плетеной мебелью из лозы и декоративными украшениями из глины.

Подбирая различные элементы декора, не стоит ограничиваться грубой натуральной текстурой. Хорошим контрастом может послужить оригинальная ваза из стекла с живыми цветами или современная статуэтка из металла.

Жизнь в таком стиле требует и бережного отношения к природным ресурсам. Есть смысл сократить до минимума использование химических препаратов для уборки, экономно расходовать водные ресурсы. Расход электроэнергии помогут сократить энергосберегающие лампы и датчики движения.


Photo Credit: Depositphotos


7 Февраля 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Фен-шуй

Как сделать свой сад здоровья?

Пять экологических идей современной кухни – гаранты здоровья и отличного настроения

Чем мы травимся дома и в офисе? Очищаем и увлажняем воздух дома и на работе при помощи комнатных растений

Натуральные моющие средства всегда были рядом

Кухня по фэн-шую

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.