Это чудо – бежевый цвет



дизайн интерьера, бежевый цвет, дом


Последнее время большинство владельцев жилых помещений, не особенно задумываясь об особенностях интерьерного дизайна, просто оформляют интерьер в бежевом цвете. Данный цвет стал применяться при оформлении офисных помещений, гостиниц, личных кабинетов и других помещений. Создается впечатление, что в связи с таким частым использованием бежевого цвета, он обезличился и потерял свою индивидуальность. Отнюдь. Это не совсем так.


Решение интерьерного дизайна в бежевом цвете способно полностью перевернуть стереотипы, сложившиеся в отношении использования бежевого цвета. 


Спальные комнаты, оформленные с использованием бежевого цвета, положительно влияют на работу головного мозга, сердца, органов пищеварения и других органов человека, что помогает сохранять здоровый образ жизни и вести полноценную жизнь.


Благодаря своей нейтральности и теплоте цвет очень положительно сказывается на психо - эмоциональной устойчивости людей, создавая ощущение уюта, комфорта и расслабленности. Причем этому способствуют все оттенки бежевого цвета. 


Поэтому очень часто, при оформлении интерьерного дизайна, его используют люди, работа которых связанна с большим количеством стрессовых ситуаций, очень плотным графиком, а также люди, чья жизнь, буквально под завязку, насыщена самыми различными событиями от самых позитивных до крайне негативных.


При возращении домой, под влиянием бежевого цвета можно предаться релаксации. Кроме того бежевый цвет очень удобно использовать при оформлении интерьерного дизайна в спальных комнатах любого размера. Он визуально ни уменьшает, ни увеличивает размеры комнат. 


Прекрасно подойдет бежевый цвет при решении дизайнерской мысли с использованием декоративной штукатурки, «жатых» тканей, пушистых поверхностей ковровых изделий, поскольку все они будут самовыражаться, создавая интересные сочетания.


Но не всегда. Иногда использование бежевого цвета может сыграть и против хозяина. Например штора, выглаженная не очень качественно будет сразу бросаться в глаза, что не может не вызвать негативных ассоциаций.


Также не стоит забывать, что бежевый цвет очень хорошо сочетается с другими цвета, что позволяет воплощать в реальность любые, самые смелые дизайнерские задумки. Бежевый цвет в сочетании с белым, шоколадным, золотистым – это классический пример интерьерного дизайна.



Photo Credit: Shutterstock.com



25 Января 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Фен-шуй

Как сделать свой сад здоровья?

Пять экологических идей современной кухни – гаранты здоровья и отличного настроения

Чем мы травимся дома и в офисе? Очищаем и увлажняем воздух дома и на работе при помощи комнатных растений

Натуральные моющие средства всегда были рядом

Кухня по фэн-шую

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.