Как жить долго и красиво с помощью комнатных растений

Как жить долго и красиво с помощью комнатных растений

Мы часто, приобретая комнатное растение, руководствуемся эстетическими предпочтениями. А ведь любое растение – живое существо с собственным сильным биополем, которое воздействует на человека.

Растение, внесенное в дом, становится частью его биоэнергетической системы. Правильный выбор поможет не только создать красоту в интерьере, но и укрепить здоровье, улучшить психоэмоциональный климат в вашем доме.

Как лучше разместить комнатные растения?

Подбор комнатных цветов во многом зависит от вкусовых предпочтений хозяев. Создавая цветочные композиции в столовой, гостиной, введите в них как крупные, как и мелкие растения, предварительно оценив планировку комнаты, ее размеры, освещенность, влажность.

Нейтрализовать вредное воздействие веществ, выделяемых из пластика, синтепона и других современных материалов, помогут сансевьерия, хлорофитум, бегония.

В кухне при приготовлении пищи выделяются порой вредные вещества. Такое растение, как алое, успешно с ними справляется. Здесь хорошо выращивать различные душистые растения: базилик, розмарин, жасмин.

Для спальни подойдут растения, действующие успокаивающе: камелия, сенполия, цикломен, нефролепис. В спальне не должно быть много комнатных растений и расположить их лучше не ближе 1 метра к кровати. Следует избегать растений с сильной энергетикой, таких как драцена, орхидея, юкка. А вот фикус мелколистный, кактус обеспечат вам крепкий сон и утреннюю бодрость.

Для детской комнаты хороши сенполии, бегонии, пеларгонии. Они очищают воздух в комнате. Комнатные растения с белыми и розовыми цветками защитят детей от негативных воздействий.

Комнатные растения – помощники в борьбе с болезнями

Справиться с воспалительными процессами помогут кактусы. От частых простуд уберегут сансевьерия, комнатный перец, алоэ, папортники, маранта трехполосая.

При болезнях желудочно-кишечного тракта будут полезны пеперомия, аукуба, сингониум, фуксия.

Каланхое поможет укрепить сосуды, а рео пестрое, маранта трехполосая защитят от колебаний атмосферного давления.

Лаванда, мята, мирт выделяют фитоорганические вещества, оказывающие положительное воздействие при грибковых заболеваниях.

Для укрепления нервной системы будут полезны азалия, гортензия, хризантема, традесканция.

Помощь комнатных растений при решении психологических проблем

Для создания благоприятной домашней атмосферы заведите сенполии. Они придают чувство защищенности, уверенности, создают уют, укрепляют дружеские отношения в семье.

Сансевьерия поможет вашим детям с проблемами учебе. Она очищает пространство от злых помыслов, располагает к умственной работе, творчеству.

Хотите создать спокойную и дружественную атмосферу в доме? Заведите анютины глазки. Они способствуют развитию целеустремленности, организованности в решении различных проблем.

Такое растение, как юкка, развивает деловые качества, помогает избежать конфликтов и ссор.

Вы решили приобрести комнатные растения?

Лучше это сделать в специализированном магазине, где опытный продавец даст вам всю необходимую информацию об условиях выращивания и особенностях ухода за растением. Здесь же вы сможете купить и другие необходимые вам сопутствующие товары: удобрения, цветочные горшки.

Осмотрите внешний вид растения. Листья должны быть распределены равномерно, не иметь налета, каких-либо повреждений. Стебли должны быть упругими, крепкими. Познакомьтесь с описанием комнатных цветов. Позаботьтесь о бережной транспортировке.


Источник фото: Depositphotos
18 Мая 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Фен-шуй

Как сделать свой сад здоровья?

Пять экологических идей современной кухни – гаранты здоровья и отличного настроения

Чем мы травимся дома и в офисе? Очищаем и увлажняем воздух дома и на работе при помощи комнатных растений

Натуральные моющие средства всегда были рядом

Кухня по фэн-шую

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.