Кухня по фэн-шую

 Кухня по фэн-шую

Кухня для многих из нас просто место, где приготавливается пища. Для того чтобы пища давала нам положительную энергию, заряд бодрости и хорошего настроения приготавливаться она должна в хорошем настроении. Ведь приготовленная с негативной энергией пища может дать обратный эффект, нежели зарядить нас положительной энергией. Основными причинами раздражения во время готовки является неправильный интерьер кухни. Для многих из нас кухня является тем единственным местом в доме, где собирается вся семья. Комната для общения с родными должна излучать только положительную энергию. Энергия Ци должна беспрепятственно парить в воздухе этой комнаты.

Такие кухонные приборы как ножи, вилки, штопоры не следует хранить в открытом месте. Стоит положить их в специальный отсек в кухне.

С древних времён центральным местом на кухне считался очаг, где шло приготовление пищи. В наши дни огонь в очаге заменила плита. Расположить её лучше всего в южной стороне кухни. Для благосостояния в доме, плиту необходимо поставить по направлению к центру жилья. Повёрнутая к дверному проёму плита сулит недостаток в доме.

Выбранное место для плиты должно быть ещё и удобным в процессе приготовления пищи. Очень хорошо если во время приготовления вы сможете краем глаза видеть дверной проём. Ведь бывает так, что во время готовки мы так увлекаемся процессом, что к нам легко подобраться сзади и невольно напугать. Человек, который находится во власти испуга и страха не способен зарядить пищу положительной энергией. Такая еда будет не только бесполезной, но сможет расстроить наш организм. В случаи не возможности расположить плиту так чтобы видеть входящего человека, можно расположить рядом с плитой не большое зеркало.

Очаг в доме имеет отношение к стихии огня. Место для мытья посуды и наш любимый холодильник это стихия воды. Водная стихия отвечает за материальное благополучие в нашем доме. Всем известно, что будет, если соединит две противоположные стихии. Для того чтобы избежать всплеска мощной негативной энергетики следует отделить стихии друг от друга. Идеальным разделителем будет стол, выполненный из древесины. Выкрашенные в оттенки зелёного стены рядом с двумя стихиями так же будут давать положительный эффект. Но бывает так, что в цветовую гамму отделки стен не входит зелёный цвет, в таком случае необходимо добавить какой либо кухонный элемент этого цвета между ними. Таким элементом вполне может быть кухонное полотенце или керамическая плитка зелёного оттенка.

Беспричинно льющаяся из смесителя вода рождает в доме негативную энергию Ша. Для того чтобы избежать появления Ша в доме нужно исправно следить за всеми сантехническими устройствами в доме. Ведь энергия Ша избавляет наш дом от денег. Кстати ни в коем случае нельзя после еды оставлять посуду не мытой. Ваша мойка должна всегда сиять от чистоты.

При выборе мойки на кухню следует отдать предпочтение металлической мойке. Струи воды способны смывать негативную энергию с людей и предметов. В отличие от других материалов, которые сейчас применяются при изготовлении моек, металл разрушает негативную энергию, так как другие материалы накапливают её.

Внимание следует уделить расположению холодильника. Меньше всего подходит для его установки южная сторона. Южный огонь и северный мороз не дружат друг с другом. Для постоянного изобилия продуктов в нижней части стоит положить небольшое зеркало.

Все сантехнические коммуникации необходимо закрыть, для этого можно соорудить короба. Сделать это следует для того, чтобы избежать появления на кухне энергии Ша. Не храните на кухне ненужный вам хлам, он как губка напитывает в себя энергию Ша, затем приходят скандалы и разногласия в семье.

Мы предлагаем вашему внимание видео, которое поподробнее расскажет о такой загадочной науке, как «фэн-шуй»





Источник фото: Depositphotos
26 Июня 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Фен-шуй

Как сделать свой сад здоровья?

Пять экологических идей современной кухни – гаранты здоровья и отличного настроения

Чем мы травимся дома и в офисе? Очищаем и увлажняем воздух дома и на работе при помощи комнатных растений

Натуральные моющие средства всегда были рядом

Как жить долго и красиво с помощью комнатных растений

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.