Животные-целители

семья с собакой

Ещё в древние времена человек подружился с животными. Животные доставляли человеку шерсть для одежды, мясо для пропитания, помогали охотиться, работать, избавляться от паразитов в доме. В настоящее время люди заводят животных и ещё для одной цели – чтобы не скучать. Животные, цветные птички и рыбки, причудливые насекомые скрашивают досуг человека, помогают отвлечься от грустных мыслей, от сложных ситуаций в жизни. 

О чем хотят сказать животные 

Животные знают множество тайн. Обратите внимание на своих друзей – вот кошка спокойно растянулась на ковре среди бела дня. Никто не сравнится с ней в искусстве отвлекаться и расслабляться. Посмотрите, как собака выражает свою радость при встрече с вами – вот самое дружелюбное существо! Вот лошадь склоняет к вам голову – у неё стоит поучиться обращению с теми, кто слабее. Вот попугайчики-неразлучники сидят рядышком – если убрать из клетки одного, второй долго не проживёт! Вот рыбки красуются перед вами – плавают вдоль стенки аквариума, поглядывают на вас, словно кокетливая женщина… 

Но это не всё, что знают наши друзья. Самая главная тайна животных – в их умении исцелять человека, его тело и душу. 

Бессловесное существо, как маленький ребёнок, ласкаясь, проявляя радость, вызывает в нашей душе ответную реакцию. Ну как не приласкать радостно прыгающего рядом с вами щенка, как не улыбнуться, глядя на ярких рыбок? А как же быть с телом? Давайте поговорим о том, как могут лечить нас различные живые существа. 

Собака 

Собака, как известно, друг человека. А большая собака – друг человека с больным сердцем. Если у вас учащённое сердцебиение, вам поможет именно крупный пёс – ведь его сердечный ритм точно такой же, как у здорового взрослого человека! Чтобы успокоить сердцебиение, лягте рядом со своей подружкой-собакой (или другом-псом) и положите левую руку под её сердце. Вот увидите – через полчаса ваше сердцебиение восстановится! 

Проводите такое лечение каждый день – через некоторое время вы обратите внимание, что у вас уже нет такого сильного и быстрого сердцебиения! 

Любая собака, и маленькая и большая, иногда может облизывать вас. Если это ваша домашняя собака, то не ругайте и не отпихивайте её – слюна собаки очень полезна, она убивает болезнетворные бактерии. Плюс в ней, как и в человеческой слюне, содержится вещество, помогающее мелким ранкам быстро затягиваться. 

Кошка 

Каждый человек, который знаком с кошкой, знает, что кошки часто ложатся на больное место. А ещё у них есть «дурацкая» привычка впускать когти и приятная привычка – мурлыкать. Однако обе эти кошкины привычки полезны для человека! Кошачьи когти воздействуют на тело так же, как инструменты иглотерапевта – они проникают на ту же глубину и точно так же воздействуют на массажные точки! Поэтому не прогоняйте кошку, если она вздумала впускать в вас когти – она просто делает вам массаж! 

Довольное мурчание кошки создаёт вибрации, ускоряющие восстановление и регенерацию тканей. Не верите? Это истинная правда – ведь и сами кошки этим пользуются, не просто так ведь говорят, что у кошки девять жизней! Потрясающая живучесть кошек именно с этой способностью и связывается – вибрации низкой частоты, которые создаёт мурчащая кошка, заживляют ткани любого существа, хоть самой кошки, хоть её хозяина, на коленях которого кошка расположилась. 

Исследователями Великобритании и США установлено, что любая здоровая кошка или кот могут победить практически любую болезнь! Для этого пушистого приятеля нужно просто положить на больное место и погладить. Пока «целитель» поёт свою исцеляющую песенку, просто лежите и наслаждайтесь. Кошка сама знает, когда прекратить сеанс. Следует также заметить, что больное или стерилизованное существо не обладает такими целительскими способностями, как совершенно здоровое животное. 

Лошадь 

Иппотерапия (лечение с помощью лошадей) сейчас довольно популярна. Заключается она в том, что не слишком здоровый человек просто катается на лошади. Это, оказывается, очень полезно! Дело здесь вот в чем: тряска, которая возникает при катании верхом, способствует лёгкому массажу внутренних органов и мышц, что обусловлено не только темпом лошади, но и собственным движениям всадника, который балансирует на лошади, стараясь удержать равновесие. Таким образом, катаясь на лошади, мы как бы принимаем сеанс полного массажа организма! 

Плюс ко всему, температура тела лошади немного выше, чем у человека, поэтому катание верхом заменяет прогревание нижней части тела: коленей, растянутых связок, женских органов. 

 Психотерапевтическое воздействие лошади трудно переоценить – ведь такая большая, сильная, но потрясающе добрая и доверчивая лошадь способна исцелять и облегчать течение даже таких тяжёлых психических расстройств, как синдром Дауна и аутизм, не говоря уже о вспышках агрессии и депрессивных состояниях у практически здоровых людей! 

Для человека, постоянно подверженного стрессовым ситуациям, лошадь станет не только близким другом, но и добрейшим доктором – она поможет снять абсолютно любое проявление и физических, и психических заболеваний! 

Рыбки 

О том, что аквариумные рыбки помогают успокоиться своим медленным танцем, знают все. А в последнее время всё чаще приходится слышать о том, что некоторые виды рыбок могут лечить кожные заболевания! Эти удивительные рыбки просто объедают больные участки кожи! 

Процедуры лечения рыбками предоставляются в основном на курортах, однако «рыбный» педикюр иногда предлагают и салоны красоты крупных городов других стран мира, в том числе и России. 

Рыбки-лекари очень малы, поэтому не нужно бояться, что они вас больно покусают. Наоборот, после первого ощущения болезненности приходит чувство приятного расслабления, будто кто-то осторожно массирует больное место. Те, кто хотя бы раз попробовал такое лечение, отзываются о нём положительно – заболевание перестаёт прогрессировать, а иногда даже и затухает, исчезает. 

Пиявки 

Лечение пиявками – это, пожалуй, один из самых распространённых методов лечения. Ещё во времена Средневековья кровопускание было очень распространено в качестве терапии. 

Сейчас, конечно же, кровопусканием уже давно никого не лечат, однако же пиявки до сих пор «числятся» в штате лекарей: пиявками лечат целый спектр различных заболеваний – сердечно-сосудистых, кожных, гинекологических, офтальмологических, неврологических и многих других. Кроме того, медицинские пиявки могут быть использованы и в косметологии – при целлюлите и морщинах, для улучшения цвета лица. 

Конечно, если вы заберётесь в болото с пиявками, большого эффекта вы не получите. Поэтому лучше обратитесь к специалистам. Специально выращенных медицинских пиявок помещают на массажные точки. Пиявки прокусывают кожу и сосут кровь, одновременно впрыскивая в ранку свою слюну, которая содержит множество биологически активных веществ. Именно эти вещества и нормализуют работу организма, работая в комплексе с массажем активных точек, к которым присосались пиявки, и с откачиванием вашей крови, в которой находятся вещества – причины ваших заболеваний. 

Не нужно бояться, что пиявки вызовут потерю крови! Специалисты точно рассчитают, сколько пиявок вам потребуется и сколько должен длиться сеанс! А ваш организм после сеанса в любом случае будет вырабатывать новую кровь, поэтому кровопотеря вам не грозит. 

Конечно же, лечить могут не только кошки, собаки, лошади, рыбки и пиявки. Абсолютно любое животное (да и человек тоже!) умеет исцелять множество различных болезней. Поэтому, если дома у вас живёт очаровательный пушистик, милая певунья-птичка или забавные рыбки, понаблюдайте за ними – вдруг вы откроете ещё неизвестный целительский талант! Если же у вас нет «меньшего брата», то постарайтесь обзавестись – мудрое бессловесное создание поможет вам быть всегда здоровыми, весёлыми, уравновешенными и довольными жизнью!
Источник фото: depositphotos
31 Октября 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Три самых опасных упражнения при шейном остеохондрозе

Пять минут в день для здоровья в «Петле Во»

Помощь иммунной системе: как улучшить её работу

Как легко и быстро поднять настроение?

Как избавиться от герпеса с помощью натуральных средств

Как уменьшить талию: способы, за и против

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.