Бамбуковый массаж

Бамбуковый массаж

На Востоке бамбук является символом долголетия и здоровья. Он легкий, упругий и прочный, стройный, изящный и сильный одновременно. Считается, что эти качества бамбук передает телу при массаже, приводит в гармоничное равновесие все процессы и соотношение в организме энергий инь и ян. Такой вид массажа прекрасно дополняет прочие техники мануального лечения.

Наиболее известный вид бамбукового массажа – креольский. Он появился на островах в Индийском океане и был популярен среди населения островов — креолов.

Для сеанса массажа мастер использует палочки из тропических деревьев и бамбуковые палочки c разным диаметром. Не каждый вид бамбука годен для их изготовления. Самый лучший – лаосский.

Эффективность массажа будет ощутима при целлюлите (особенно в зоне бедер, ягодиц), избыточном весе, переутомлении. Он стимулирует кровообращение и лимфоток, ускоряет обмен, снимает нервное напряжение.

Техника массажа

Сначала тело растирается и разогревается, как при общем массаже. Затем мастер использует китайские грушевые палочки для специальных расслабляющих массажных действий.

После этого в ход идут палочки из бамбука около 35 см длиной и примерно 3 см в диаметре. Некоторые палочки заполняются песком или зернами для создания тихих звуков и нужного веса. Совершаются ритмичные, похожие на барабанные, удары палочками по всем частям тела – до 120 ударов за минуту. Вместе с этим применяют и другие приемы: прокатывание, растягивание, выжимание.

Массаж довольно приятный, болевых ощущений не вызывает. Обязательно используются масла: кипарисовое, миндальное, мускатное и другие.

Массаж стимулирует активные точки, расположенные на теле. Эффект массажа усиливает вода – купание в ванне или море, гидромассаж, а также тепло (баня, сауна). Эти процедуры проводят перед сеансом. После него хорошо было бы провести обертывание с морскими водорослями, разными глинами или грязью.

Массаж обязательно сопровождается креольской музыкой, которая исполняется на национальных инструментах. В ней слышатся мотивы Индии и ритмы Африки. Музыка поможет успокоиться и расслабиться, что усиливает эффект массажа. Но главное ее предназначение – помочь мастеру не сбиться с ритма.

Виды бамбукового массажа

Возможно, не такие известные, но зато не менее интересные разновидности возникли в Таиланде и Китае. Тайский массаж проводится разогретыми палочками без соблюдения ритмичности. Здесь главную роль играет силовое воздействие на тело.

Китайский (самурайский) массаж проводится бамбуковыми вениками. В древности им пользовались самураи для восстановления после боев, снятия боли. Мастер ритмично поглаживает и похлопывает вениками, при этом клиент испытывает необычные и приятные ощущения.

Методы исполнения бамбуковых массажей схожи, но акцент делается на разный результат. К примеру, креольский массаж – для релакса, тайский ближе к традиционному лечению, ну а китайский занимает промежуточное место, он может снимать болезненность мышц и способен расслаблять.


Photo Credit: Depositphotos


18 Февраля 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Пять самых эффективных видов упражнений для тренировок дома и на улице

Разгрузочный день на кефире - еще один шаг к стройности

Сумасшедшая польза бега в холодную погоду

Избавляемся от скрытых причин лишнего веса

Сушка тела для девушек в домашних условиях

Польза трейла

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.