Елена Селиванова: "бодифлекс для многих – ключик к здоровому образу жизни, спорту в целом."

Результаты от занятий бодифлекс

Предлагаем Вашему вниманию интервью с Еленой Селивановой, инструктором по бодифлексу. Меня очень интересует эта тема, так как я сама недавно занялась бодифлексом, чтобы подтянуть мышцы и немного похудеть. Если Вас тоже интересует бодифлекс и Вы хотите получить советы опытного инструктора, читайте далее.

- Здравствуйте, Елена. Большинство инструкторов по классическому фитнесу не признают бодифлекс как самостоятельную систему занятий. Почему Вы предлагаете клиентам именно бодифлекс для похудения?

- Здравствуйте, Наталья! Дело в том, что основная масса фитнес-профи рождается, так сказать, в недрах спорта или танцев. Они подготовлены, и лишний вес представляется им, скорее, клиентской проблемой, нежели собственной. Я же преподаю бодифлекс и другие кислородные гимнастики, основываясь на опыте бывшей толстушки. В 19 лет я весила 86 кг и носила 52 размер одежды. А вот после того, как всего три месяца прозанималась по книжке Грир Чайлдерс – сменила на 46-й. При этом я была катастрофически ленива, невозможно стеснительна и до ужаса любила поесть. Так что бодифлекс – просто находка для обычного человека.

- Здравствуйте, Елена. Большинство инструкторов по классическому фитнесу не признают бодифлекс как самостоятельную систему занятий. Почему Вы предлагаете клиентам именно Бодифлекс для похудения?

- Опасность для здоровья – вещь относительная. Например, люди с почечной недостаточностью серьезно рискуют, кушая куриные грудки. Но никто же не говорит, что куриные грудки кушать вредно для здоровья. Бодифлекс, как и аэробика, и силовые тренировки, и другие виды фитнеса, имеет противопоказания. Не стоит заниматься беременным – правильно выполненное дыхание создает ненужное давление на матку и органы малого таза. Категорически нельзя худеть с бодифлексом тем, у кого гипертония, ишемия, мигрень. Задержки дыхания очень влияют на артериальное давление, поэтому «хроникам» из этой категории лучше задуматься, например, об оксисайзе (дыхательная гимнастика, сжигающая жир - прим. ред.). Эта гимнастика не менее эффективна, но не требует задерживать дыхание, так что ею могут заниматься и беременные, и имеющие проблемы с давлением и головными болями неясной природы.

- Однако медики регулярно пишут, что бодифлекс опасен для здоровья. Как Вы к этому относитесь?

- На сайте автора системы есть примеры похудения больше чем на 10 размеров одежды. Официально Грир говорит, что можно похудеть на 2 размера одежды а месяц. По опыту замечаю, что человек, не имеющий спортивного стажа и диетического прошлого, худеет за месяц примерно на один размер, если не соблюдает правильное питание, и примерно на 2 размера, если ограничивает калории, животные жиры и углеводы. Личный тренерский рекорд – клиентка похудела с 56 до 46 размера за полгода. Но там был не только «бодик», но и правильно организованное пятиразовое питание.

А вот всякие «японки» и «кремлевки» только стопорят процесс – сначала резко худеешь, затем вес «встает» и перебить плато можно только резкой сменой тренировок. Например, вместо 20 минут бодифлекса в день, я даю таким клиентам 40 минут аэрошейпа с дополнительными движениями на проблемные зоны.

- Как же есть, чтобы быстро похудеть с бодифлексом?

- Для начала, нельзя не есть. Откровенно говоря, занятия бодифлексом для не слишком тренированной дамы – стресс. Отказ от пищи или очень строгая диета – стресс вдвойне. А нашему организму свойственно снижение обмена веществ в таких условиях. То есть тот самый вариант, который гласит «ничего не ем, тренируюсь и не худею». Большинство людей еще и приобретают тяги к сладкому или жирному, короче, вредному, за время таких «похудений». Так что если вы осваиваете бодифлекс – только пятиразовое дробное питание. Обязательно ешьте мясо, творог, йогурт с пониженным содержанием жира. Это поможет вам терять жир, а не мышцы. В остальном – постные каши на воде, тушеные овощи, несладкие фрукты и маленькая порция любимого лакомства в день. Главное – не переедать!

- Как лучше начать занятия, чтобы не бросить?

- Прежде всего, карабкайтесь на одну вершину. Если у вас на работе аврал, дома скандал, а тут еще и бодифлекс, скорее всего, тренировки превратятся в наказание. И вы бросите. Любой нормальный человек бросит. Постарайтесь выбрать спокойный момент в жизни. Выходные, отпуск, каникулы. Обязательно сначала разучите дыхание. Не старайтесь сразу принимать позы, дыша как попало. Показатель того, что научились дышать – диафрагма на задержке дыхания подтягивается сама, живот «втягивается» внутрь. И вы при этом не задумываетесь о последовательности вдохов-выдохов.

- У кого из русских инструкторов лучшие курсы?

- Самые понятные объяснения дыхания и техники, на мой взгляд, у Марины Корпан и Ларисы Агаповой. На этих дисках все по существу, ничего не отвлекает внимание. Большинство людей осваивает гимнастики самостоятельно по этим курсам. Но если есть возможность, стоит хотя бы раза три сходить на занятия в группу бодифлекс или нанять инструктора. Многие тренеры работают с клиентами на дому, поищите обязательно в вашем городе.

- Что делать, если бодифлекс перестал помогать?

- Однозначно, стоит радоваться. Значит, вы вышли на новый уровень тренированности и вам нужна продвинутая программа. Грир Чайлдерс лукавит, когда говорит, что отказ от бодифлекс неизбежно приведет к набору килограммов. Вы можете перейти на другую тренировку, и килограммы продолжат таять. Так работает наша физиология. «Бодифлексоры» со стажем осваивают оксисайз, аэрошейп, аштанга-йогу и продолжают худеть. Да и если вы просто займетесь обычным силовым фитнесом, беды не будет. Главное – чередовать нагрузки, искать свое. А бодифлекс для многих – ключик к здоровому образу жизни, спорту в целом.


Источник фото: Depositphotos
20 Мая 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Пять самых эффективных видов упражнений для тренировок дома и на улице

Разгрузочный день на кефире - еще один шаг к стройности

Сумасшедшая польза бега в холодную погоду

Избавляемся от скрытых причин лишнего веса

Сушка тела для девушек в домашних условиях

Польза трейла

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.