10 способов мотивировать себя бегать

10 способов мотивировать себя бегать

Бег - это очень полезное занятие, об этом знают все. Недаром голливудские звезды, которые выглядят великолепно, никогда не пропускают ежедневных пробежек в парке. Например, Мадонна даже в мировом турне обязательно бегала каждый день. Для нее джоггинг (еще одно название пробежек) - неотъемлемая часть жизни, как и для многих других звезд. Бег помогает сбросить лишний вес, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, тренирует организм и делает его более устойчивым и выносливым.

Кроме того, вы получите стройное и подтянутое тело без эффекта перекачаности, как это бывает при занятиях на тренажерах.

Бегать можно где угодно. Вы можете делать это на улице, наматывая круги вокруг собственного дома. Если около вас есть парк, лес, озеро или стадион - это вообще идеальный вариант. На крайний случай подойдет даже ближайшая дорожка с аллеей деревьев. Кроме того, можно бегать вдоль пешеходных зон возле автомобильных дорог, где редко проезжают машины. Лучше делать это рано утром, когда машин еще вообще нет, чтобы не дышать выхлопами.

Впрочем, вы, вероятно, о пользе бега и так знаете. Однако очень часто сила воли подводит, и начать заниматься регулярно не получается. Вот вам 10 приемов для мотивации себя.

1. Вы точно пожалеете, что не побегали сегодня.

А вот если сделаете пробежку - точно не будете жалеть, а скорее наоборот, будете гордиться собой и временем, потраченным с пользой.

После того, как вы совершите пробежку, в кровь поступит заряд эндорфинов, отвечающих за ощущение счастья. Мысли в голове упорядочиваются, в конце пробежки вы будете иметь прекрасное настроение. А вот если не побегаете - у вас останется неприятный осадок. Фиксируйте для себя такие эмоции.

2. Выделите на бег четкое и конкретное время в ежедневном распорядке.

Если будете пытаться действовать по принципу «когда получится» - мотивации, скорее всего, не будет.

3. Ешьте слона кусочками.

Не думайте, только встав с кровати, что вам надо очень много пробежать... Думайте только о каждом следующем действии, концентрируйтесь на нем. Например, сначала - на том, чтобы одеться, и ни на чем больше. Потом - только о том, чтобы выйти из дома. Далее – о том, что нужно добежать до первого ориентира. Можете сказать себе, что, если не захотите продолжать, можете после этого повернуть назад. Однако к тому времени вы уже взбодритесь и захотите продолжить движение.

4. Зарегистрируйтесь на забег.

Практически в каждом городе регулярно проводят марафоны для любителей. Таким образом у вас появится четкая цель, для чего вам нужно бегать.

5. Планируйте.

У вас должен быть четкий план тренировок. Реалистично, но снисходительно рассчитайте свой прогресс, назначьте дни и время тренировки. Так у вас будет еще один аспект четкой и конкретной цели.

6. Найдите себе компанию.

Так бегать проще и приятнее. Кроме того, вы сможете взять обязательства друг перед другом, поэтому нарушать их вам будет стыдно. Лучше взять человека более мотивированного, чем вы, чтобы вместо бега он не искушал вас присесть отдохнуть.

7. Хвастайтесь.

Можете выкладывать фото в новой спортивной форме в соцсети или увлеченно рассказывать друзьям о своем новом стиле жизни. Это станет еще одним источником положительных эмоций. Ведь скромность, как известно - достоинство довольно сомнительное, а в данной ситуации - неуместное.

8. Выбирайте новые маршруты.

Если у вас есть такая возможность, это прекрасный шанс насладиться новыми видами.

9. Подберите плейлист.

Выберите лучшие, на ваш взгляд, песни, подходящие для бега. Обычно это – что-то активное, но ненавязчивое. Можно выбрать постоянный список песен, и обновлять его периодически. А можно - ежедневно тратить по 10 минут, чтобы подобрать хорошие новые композиции. Бегать, слушая музыку - гораздо приятнее.

10. Выберите красивую одежду.

Для женщины особенно важно даже во время пробежки выглядеть красиво и стильно. Поэтому не поскупитесь на новый костюм и кроссовки, и вы будете себе еще больше нравиться.


Источник фото: Depositphotos
29 Мая 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Пять самых эффективных видов упражнений для тренировок дома и на улице

Сумасшедшая польза бега в холодную погоду

Польза трейла

Пилатес: здоровое тело и светлый ум

Разновидности кардиотренажёров

Пришла весна – "строим" фигуру!

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.