12 советов успешных людей: как всегда "быть в форме"

3 бизнесмена

Если вы много работаете сверх нормы, очень трудно держать себя в хорошем виде и хорошем настроении. Но, по мнению известных бизнес-лидеров, упражнения, тренировки и спортивные техники - решающий фактор на пути к успеху и росту. Прислушайтесь к советам лидеров самых успешных компаний мира. Работайте над собой и будьте здоровыми. 

1. Генеральный директор и основатель Facebook, Марк Цукерберг тренируется 3 раза в неделю. Вот что он ответил Арнольду Шварцнегеру, когда тот спросил Цукерберга о его привычках во время тренировки: 
«Оставаться в форме очень важно для меня. Выполнение любого дела требует энергии, а у тебя будет очень много энергии, когда ты в форме. Я уверен, что должен тренироваться - обычно это первое, что делаю, когда просыпаюсь. Также я стараюсь брать свою собаку на пробежку, когда только могу, с ним очень весело, он похож на швабру, которая бегает». 

2. Ник Вудман (СЕО GoPro) - любитель серфинга и самый высокооплачиваемый генеральный директор прошлого года. Вудман влюбился в серфинг, когда ему было 8 лет. В колледже он присоединился к братству, которое размещалось на пляже, и занимался серфингом с друзьями много раз в день в течение долгих лет. 

3. Гендиректор Microsoft, Наделла является заядлым игроком в крикет. Для Наделлы, который занял пост генерального директора Microsoft в 2014 году, крикет это больше, чем просто хобби.
«Будучи юношей, который рос в Индии, я мечтал играть в крикет профессионально. Этот спорт имел богатое наследие в моей школе, поэтому я начал играть в школьный и юниорский крикет как боулер. В определенный момент я достиг своего предела и удачно открыл новую страсть в инженерии и технологиях». 

4. Генеральный директор Square Джек Дорси в свободное время любит ходить в походы. Дорси имеет интенсивный рабочий график. 80-часовая рабочая неделя – это вполне обычное дело. Но каждую субботу он берет выходной и находит время для физической активности. По субботам Дорси обычно ходит в поход, тогда как воскресенье оставляет для «размышлений, фидбэка и стратегии». 

5. Себастьян Тран, бывший Googler, которому приписывают строительство фабрики, принадлежащей компании «Полет на Луну» - самоотверженный велосипедист. Тран, который сейчас занимается своей образовательной компанией Udacity, является заядлым велосипедистом и регулярно проезжает по 100 миль, как сообщает Fast Company. 
Кроме того, он сноубордист и кайт-серфер, и преодолевает марафоны в полдюжины. 

6. Сергей Брин, соучредитель Google, также является любителем адреналина. Брин, который сейчас служит президентом новой дочерней компании Google - Alphabet - настоящий сорвиголова. Гимнастика, полеты, прыжки с трамплина, хоккей и фрисби – вот лишь несколько любимых хобби Брина. Сергей испытал все эти виды спорта, учась в Стэнфорде, где встретил еще одного будущего соучредителя Google -Ларри Пейджа. Последний известен тем, что привел в атлетические комплексы сотрудников Google и предложил различные виды активности для скрепления командного духа. 

7. Миллиардер и технический инвестор Марк Кубан выполняет кардиоупражнения как минимум час в день. Кубан регулярно принимает гостей в шоу Shark Tank, владеет Dallas Mavericks, и включает кардиотренировки в свою ежедневную рутину. Вот что он рассказал The Dallas Morning News: 
«Я стараюсь выполнять кардиоупражнения не менее часа, 6-7 дней в неделю, зная, что если и потеряю день или два, то это из-за путешествие. Я занимаюсь на тренажере "лестница-брусья", играю баскетбол, беру уроки кикбоксинга и латинской аэробики». 

8. Бывший СЕО Cisco Джон Чемберс бегает от 2 - 4 мили ежедневно. Чемберс, который прослужил гендиректором Cisco 20 лет, рассказал как бег помогает ему отдохнуть: 
«Я бегаю трусцой не только чтобы быть в форме, но ещё и потому, что люблю поесть. На первой части пути я думаю о чем-то личном или бизнесе, а на другой - просто наслаждаюсь». 

9. СЕО Apple Тим Кук каждый день приходит в спортзал уже в 5 утра. Как написал Адам Лашински в своем профиле для Fortune этого года, Кук сам называет себя фитнес-орешком. Он просыпается около 4.30 или 5 утра каждый день, чтобы позаниматься в зале несколько раз в неделю. 

10. Генеральный директор Tesla и SpaceX Илон Маск тренируется дважды в неделю. Если вы работаете в неделю около 100 часов, найти время для упражнений действительно трудно. Но Маск говорит, что находит его для тренировок на беговой дорожке или подъема гирь пару раз в неделю, сообщает Auto Bild TV. 

11. Алекса фон Тобель, СЕО LearnVest, занимается в спортзале почти каждый день и приводит с собой коллег. Ранее, находясь в LearnVest, фон Тобель была сосредоточена на бизнесе, поэтому не занималась регулярно. Но сейчас она тренируется почти каждый день.
«Я здоровая, счастливая, и сплю лучше. И все это важно, - поведала она Business Insider в одном из интервью. - Когда дела идут лучше в моей жизни, то так же и в компании». 
Иногда она встречается в зале с коллегами.
«Я тренируюсь утром и часто беру кого-то из моей команды с собой. Человек, с которым я встречаюсь может выбрать класс для тренировки или прогулку с пробежкой. Трудно одновременно бегать и говорить - я еще не освоила этого». 

12. Аарон Патцер, основатель Mint com, бегает и поднимает гири. Аарон Патцер верит, что физическая активность является решающим фактором в достижении успеха. «Вы не можете работать по 14 часов в день без хорошей разминки», - рассказал он Men's Health. Кроме подъема гирь, скалолазания и бега, Патцер любит лазить по деревьям, чем занимается с 3 лет.
Источник фото: depositphotos
14 Ноября 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Пять самых эффективных видов упражнений для тренировок дома и на улице

Сумасшедшая польза бега в холодную погоду

Польза трейла

Пилатес: здоровое тело и светлый ум

Разновидности кардиотренажёров

Пришла весна – "строим" фигуру!

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.