6 распространенных ошибок в тренажерном зале

6 распространенных ошибок в тренажерном зале

Если вас посетила мысль пойти в тренажерный зал, или вы некоторое время туда ходите, предлагаем вам ознакомиться с наиболее часто допускаемыми ошибками, некоторые из которых вы, возможно, уже допускаете:

1. Изнуряющая диета - одна из часто допускаемых ошибок, особенно в среде тех, кто пытается сбросить лишние килограммы. Конечно, чтобы достичь желаемого результата, ограничивать себя в питании нужно, но из этого не следует, что стоит доводить себя до голода. На одном капустном листке вы долго не протянете, тем более, с регулярными тренировками. В питании главное — сбалансированность. Рассчитайте свой дневной рацион и потребляйте необходимое вам количество белков, жиров и углеводов.

2. Эта ошибка присуща новичкам, а именно – самостоятельный выбор программы тренировки. Не зазнавайтесь. Тренер не только растолкует, как правильно выполнять то или иное упражнение, но и направит вас в правильное русло, в зависимости от ваших физических параметров.

3. Зачастую, приходя в зал, многие моментально берутся за упражнения со снарядами потяжелей, а затем сразу перемещаются в душевую. Игнорировать разогрев — серьезное заблуждение: если мышцы и суставы не разогреты, это может быть чревато травмами. А вот после тренировки стоит выполнить растяжку: недолго, пяти минут вполне достаточно, зато мускулы будут более упругими.

4. Эта ошибка заключается в том, что во время тренировки потребляется недостаточное количество жидкости. Все дело в том, что чтобы организм худел «комфортно», ему нужно поступление жидкости, иначе печень будет занята не метаболизмом, а ее сохранением. Некоторые отказываются от жидкости якобы из-за того, что много потеют, но ведь это хорошо! Пусть организм очистится от шлаков, тем более, стесняться нечего: это спортзал, здесь потеют все.

5. Не стоит увлекаться каким-то одним видом тренировок: силовыми или кардио. Если ваша цель — улучшить общее состояние организма, их нужно совмещать. Первые наращивают мускулатуру, вторые — помогают сжечь лишние жировые отложения. Напротив, если будете увлекаться первыми — наберете массу, но про выносливость можете забыть, чувства легкости не будет; если вторыми — то потеряете в весе, но тело останется дряхлым.

6. Очень распространенная ошибка – работа на износ. Если изнурять себя ежедневными непосильными тренировками, то рано или поздно организм остановит вас сам. И тогда перерыв в занятиях затянется больше, чем на несколько дней. Поэтому следите за своими ощущениями и не перенапрягайте организм, давая ему необходимое время для восстановления. 


Photo Credit: Shutterstock.com


4 Марта 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Пять самых эффективных видов упражнений для тренировок дома и на улице

Сумасшедшая польза бега в холодную погоду

Польза трейла

Пилатес: здоровое тело и светлый ум

Разновидности кардиотренажёров

Пришла весна – "строим" фигуру!

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.