9 советов для начинающих атлетов

shutterstock_179743634Asd.jpg

Откинем в сторону термин «культуризм». Потому что «культуризм» в широком смысле — это бизнес, которому следует посвятить всю свою жизнь. При отсутствии больших денег хорошим выбором может стать атлетическая физкультура.

Внимание! Плохая новость: такими как А. Шварценеггер или Лу Феринью, вы никогда не станете. Теперь новость хорошая: при упорных регулярных занятиях красивую фигуру и внимание девушек на пляже вы себе обеспечить сможете.

Приведем несколько общих советов начинающим «строителям своих тел», которые помогут вам сберечь здоровье и полюбить «железо». Большинство ребят приходят в зал после того, как посмотрят очередной захватывающий фильм со Стэтхемом или полистают один из красочных журналов по культуризму. Уже на первой тренировке эти хлопцы навешивают на штангу кучу блинов и начинают, пыхтя, ее поднимать. Результат плачевный — поврежденные связки, смещение позвонков и геморрой. Если рядом нет тренера или опытного физкультурника со стажем, это будет ваша последняя тренировка.

Итак, некоторые общие правила на первые полгода для начинающих.

1. Между обедом и тренировкой должна быть разница в два часа.

2. Зайдя в зал, походите пару минут среди занимающихся, впитайте в себя атмосферу тренинга.

3. Разминка — это обязательно! Скоростная разминка должна состоять из 10 минут прыжков со скакалкой, вращательные движения руками и приседания без утяжеления веса.

4. Вы должны исповедовать принцип «от простого к сложному»: от легкого веса к более тяжелому, от 8 жимов до 12 и т.д.

5. Определитесь с двумя-тремя группами мышц, которые вы будете прорабатывать на тренировке (например, бицепс и дельтовидная), делайте разные упражнения, но именно на эти группы.

6. Отдых между подходами — 1 минута, между упражнениями — 3 минуты.

7. В течение 6 месяцев ваш «рабочий вес» — это то количество килограммов, которые вы можете поднять в упражнении 12 раз.

8. Не бойтесь задавать вопросы более опытным физкультурникам.

9. Никаких анаболиков, стероидов и питаний из «банок». Ешьте нормальную пищу. И вот после того, как ваш организм за полгода адаптируется к нагрузкам, окрепнут связки и волокна мышц, вы можете начинать экспериментировать с различными системами тренировок и улучшать свои результаты.


Источник фото: Shutterstock.com
1 Апреля 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Пять самых эффективных видов упражнений для тренировок дома и на улице

Сумасшедшая польза бега в холодную погоду

Польза трейла

Пилатес: здоровое тело и светлый ум

Разновидности кардиотренажёров

Пришла весна – "строим" фигуру!

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.