Аэробика - здоровье, красота и вечная молодость

Аэробика

Аэробику принято считать плодом современного развития спорта, но на самом деле все началось задолго до наших дней. Упражнения под музыку ведут свое начала с самых далеких тысячелетий. Греки дали сегодняшнему прогрессу демократию и понятие здорового образа жизни. Среди всего прочего нашлись упоминания и о ритмичных движениях под музыку, именуемых гимнастикой. Древние греки называли это орхестрикой. Это был один из видов самых популярных занятий, который был призван сохранить здоровье. Скорее всего, именно орхестрика и перевоплотилась в современную аэробику.

Постепенно аэробика начала возрождаться в 20-м веке. Основоположницей этого возрождения стала Айседора Дункан. Ее грациозность и пластичные движения под музыку особенно напоминают орхестрику. Ее движения были взяты за основу и сейчас активно используются в аэробике.

Термин "аэробика" появился гораздо позже, чем сами движения под ритмичную музыку. В 60-х годах 20-го века доктор Купер выработал систему упражнений, которые выполнялись под музыку и были рассчитаны на правильное дыхание, создавая верный обмен кислородом. Свои истоки слово «аэробика» берет именно отсюда, ведь аэробный означает «воздух». С самого начала Купер делал упор только на те упражнения, которые подразумевали кислородный обмен, но позже в систему были добавлены ритмичные движения под музыку, также включавшие в себя правильное дыхание.

Новая система упражнений особенно зарекомендовала себя в Америке. К сожалению, аэробика не сразу стала популярной, она не носила характера массовости, в основном ее использовали как способ медицинского лечения. Но время скоротечно, и все изменилось. Аэробика начала набирать обороты, и вскоре медицинские цели были забыты, это стало новомодным направлением.

Джейн Фонда считается основоположницей популяризации аэробики в Америке. Именно она распространила эту систему ритмичных движений в массы. Она записывала на кассету быстрые танцы, комплекс системы аэробики, и весь мир просто ахнул. Это то, что заставило людей начать двигаться, и довольно активно. Девочки и девушки забросили игры во дворе, детские качели и скакалки, вместо этого они активно занимались гимнастикой.

Аэробика, движения под музыку являются популярными по праву, став просто незаменимым средством для развития и поддержания формы и здоровья.

Аэробика помогала сохранить все системы организма в порядке, придавала бодрость и помогала быть активным человеком до самой старости. Джейн Фонде уже 70 лет, а она по-прежнему имеет стройную фигуру и подтянутое тело. Она пропагандирует аэробику все так же активно. Ведь именно благодаря занятиям гимнастикой каждый день Джейн все так же красива, и каждый свой день она проживает ярко и необычно.

Купер и Фонда были основоположниками, но современность помогла основательно расширить понятие гимнастики. Аэробика стала синтезом всего того, что было предложено ранее, и вобрала в себя все самое лучшее, что можно было только найти как на Западе, так и на Востоке. Основа основ аэробики - дышать правильно, через правильное дыхание кровь и легкие насыщаются кислородом. Благодаря этому появляется возможность всем системам организма правильно функционировать.

Среди гимнастик, которые направлены на похудение, аэробика занимает одно из самых первых мест. Интересно, что сама по себе она на это не направлена. Это так называемый побочный эффект.

На сегодняшний день аэробика имеет множество вариаций: уже около 40 видов направлений в самой гимнастике. Самыми распространенными считаются памп - силовая аэробика, степ - занятия на платформах, специально придуманных для этого, аквааэробика - водные занятия, джазесайз - гимнастика под джаз. Именно в Европе были придуманы движения под джаз, впоследствии их позаимствовали Фонда и Купер.

Несмотря на это, по-прежнему аэробика, считающаяся классической, лидирует по общему количеству всех людей, которые этим занимаются для восстановления своего здоровья. Они хотят хорошо выглядеть. Это просто, особенно при условии, что от аэробики получают истинное удовольствие.

Главным плюсом, кроме всех вышеописанных, является еще и то, что аэробика не требует какого-то дорогого спортивного снаряжения. Если заглянуть в магазины, то, не имея профессиональных навыков, можно подобрать степ-платформу и форму, которая облегчит занятия гимнастикой.

Вас посетила депрессия, и по утрам нет никаких сил? Быстрая утомляемость и головная боль, отсутствие желание что-либо делать - это все признаки недостатка в организме кислорода. Пришла пора что-то изменить. Вспоминая свою молодость, вы с полной уверенностью можете сказать, что были завсегдатаем дискотек, танцев, и это было лучшей профилактикой депрессии и плохого настроения. Самый приемлемый вариант для возврата былых ощущений - аэробика. Уже после нескольких занятий вы забудете, что значит хандра или усталость. Эту гимнастику можно осваивать и самостоятельно с помощью записей.



20 Июля 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Пять самых эффективных видов упражнений для тренировок дома и на улице

Сумасшедшая польза бега в холодную погоду

Польза трейла

Пилатес: здоровое тело и светлый ум

Разновидности кардиотренажёров

Пришла весна – "строим" фигуру!

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.