Базовые упражнения для поддержания хорошей физической формы

Базовые упражнения для поддержания хорошей физической формы

Успешность нашей жизни зависит от здоровья, без него весьма трудно достичь высоких результатов в какой-либо сфере жизнедеятельности. Например, в спорте, бизнесе, науке.

Естественно, это не аксиома, однако большинство успешных людей находится в хорошей физической форме.

Что она даёт?

Во-первых, здоровье. Когда человек здоров, в его руках больше возможностей, больше перспектив, больше энергии творить и мыслить конструктивно. Постоянные физические нагрузки держат тело в тонусе, что способствует омолаживанию организма, регенерации тканей, устойчивости при воздействии извне, то есть повышают выживаемость при неблагоприятных обстоятельствах.

Во-вторых, регулярное выполнение физически упражнений увеличивают выносливость и силу мышц, а вместе с этим процессом появляется уверенность в себе, удовлетворённость жизнью. Трудно представить смелого, уверенного в себе мужчину, который способен отстоять свои интересы и ценности, но при этом никогда не занимавшегося тренировкой собственного тела и духа. Именно поэтому следует уделять достаточную часть времени на развитие и поддержание оптимальной физической формы. При этом необязательно профессионально тренироваться, достаточно выполнять базовые упражнения. Важна лишь регулярность и интенсивность. Первым из подобных упражнений является бег. 3-5 километров обычного бега вполне достаточно для поддержания хорошей формы и развития выносливости. Три беговых тренировки в неделю – желательный минимум.

Следующее упражнение – отжимания. Они могут быть на брусьях, от пола, от скамейки (для девушек, женщин). То, что при отжиманиях можно использовать разные расстояния между руками, даёт возможность задействовать различные группы мышц плечевого пояса: грудные, трицепс, плечи. Также при правильном выполнении данного упражнения в статике хорошо тренируется пресс и поясница. Рабочий подход должен составлять 60-70% повторений от максимального. Например, если ваш лимит составляет 50 отжиманий, то в рабочем подходе следует выполнять 30-35 повторений. Желательный минимум – 4 сета. Хваты можно менять в разных подходах одной тренировки, а можно каждому хвату уделять внимание на протяжении всей тренировки.

Приседания. Хороши тем, что прокачивают мышцы ног. Как известно, общая сила человека определяется тремя базовыми упражнениями: приседания, жим от груди, становая тяга. Поэтому можно сказать, что сильные и крепкие ноги – это сильное тело в общем. С собственным весом приседать можно очень долго, из-за этого рекомендуется выполнять приседания на одной ноге. Снова 4 сета по 8-12 повторений на каждую ногу.

До полного комплекта следует упомянуть ещё подтягивания. Они задействуют мышцы спины, бицепс и предплечья, развивают крепкую хватку. Разные хваты позволяют загружать в той или иной степени определённые групп мышц: широкий хват – спина, плечи; узкий – трапеции; обратный – бицепс. Эффективный минимум составляет 4 подхода, выкладываться нужно на 80%, а в последнем подходе следует выполнить упражнение на максимум.

Пресс. Можно выполнять каждый день 2 сета по 50 раз.

Выполнение вышеперечисленных упражнений 3-4 раза в неделю поможет поддерживать хорошую физическую форму, будет заряжать энергией для трудных дел и просто приносить удовлетворение от самого себя.


Источник фото: Shutterstock.com
1 Июня 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Пять самых эффективных видов упражнений для тренировок дома и на улице

Сумасшедшая польза бега в холодную погоду

Польза трейла

Пилатес: здоровое тело и светлый ум

Разновидности кардиотренажёров

Пришла весна – "строим" фигуру!

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.