Бег - лучший способ похудеть!

бег

Количество людей, страдающих избыточным весом, ежегодно увеличивается. Но те из них, кто занимается похудением, избрали путь урезания потребляемых калорий, то есть диету. Но, одной диетой не обойтись. Также нужно отметить, что диета, составленная не грамотно, принесет вместо пользы один вред. Соответственно, чтобы сбросить лишние килограммы, диету должен составить специалист, а параллельно с ней организм должен получать физические нагрузки. Цель данной статьи, познакомить читателя не только с пользой бега, но и с тем, ка он может помочь в борьбе с лишним весом, убирая его естественным путем.


Занятия бегом один из лучших способов забыть о лишних килограммах. Дело в том, что в процессе бега сжигается большое количество калорий. Еще одним преимуществом бега является его общедоступность, для этого не нужно записываться в тренажерные залы. Спору нет, в похудении может помочь езда на велосипеде, но минус в том, что ехать придется быстро, что не всегда безопасно, бег намного более приятен (мнение автора).


Поэтому, по мнению большинства, бег более правильный вариант. Тем более он не только сжигает жир, но и способствует укреплению сердечнососудистой системы, являясь отличной кардиотренировкой. Перегибать палку тоже не стоит, чтобы не нанести вред организму, бегать достаточно 3-4 раза в неделю. Стоит помнить, что бег сжигает не только жир, но и мышцы, поэтому, если ваша цель набор массы, то бегом злоупотреблять не нужно.


После часа бега со скоростью 18 км/ч вы сожжете 1200 калорий, бег трусцой 12 км/ч около 900 калорий. После окончания бега можно продолжить занятия у шведской стенки, если тренировка будет интенсивной, калории продолжат сжигаться.


Один килограмм жира это приблизительно 9000 калорий. Для того, чтобы избавится от него потребуется бегать по 1 часу 10 дней. Больше бегать не желательно, чтобы не надорвать организм.


Если ваша цель похудение, бегать лучше всего в утреннее время, так как организм еще не получал калорий и энергия черпается из жировых отложений. Как положительный эффект можно отметить заряд тонуса на целый день. Утром организм быстрее сжигает жиры, так как в крови в это время наименьший уровень глюкозы.

бег

Однако, стоит иметь в виду, что некоторым людям будет полезнее бегать по вечерам. Утром рекомендуется бегать “жаворонкам”, вечером – “совам”. Вечерний бег более полезен для тренировки сердечно-сосудистой системы. Утренний бег слишком сильно нагружает сердце, так как организм еще недостаточно проснулся. Тем, кто не относится ни к “жаворонкам”, ни к “совам” подойдет любое время.


С какой бы целью вы не принялись бегать, тренироваться нужно регулярно, 3-4 раза в неделю. В противном случае тренировки не будут эффективными. Если чувствуете, что не можете выдержать такой нагрузки, сократите время бега или снизьте его темп, но не уменьшайте количество тренировок.


Для похудения следует выбирать долгий бег, в постоянном, небыстром, комфортном темпе. Тренироваться нужно не меньше часа. Дело в том, что первые 40 минут бега организм сжигает углеводы и лишь затем – жиры. Но сразу начинать тренироваться по часу трудно и небезопасно. Можно начать бегать по 10-15 минут в день и постепенно увеличивать время бега.


Для тренировки же сердечной мышцы следует чередовать быстрый темп бега с медленным. При такой нагрузке сосуды часто сужаются и расширяются, а сердце меняет режим работы. Необходимо повторить не менее 5 циклов чередования. Причем дистанция, пробегаемая в быстром темпе, должна быть в 2 раза длиннее дистанции, пробегаемой в медленном темпе. Непосредственно перед тренировкой лучше не есть.


Если вы решили бегать с целью похудения, то лучше воздержаться от приема пищи в течение трех часов перед бегом, если с целью тренировки сердечной мышцы – в течение одного часа. Однако, чтобы не бегать совсем на голодный желудок, за 20-30 минут до тренировки рекомендуется выпить стакан сладкого чая. До и во время тренировки можно выпить до 200 мл воды, после тренировки можно выпить столько воды, сколько хочется.


Существуют противопоказания для бега. Нельзя бегать людям с заболеваниями позвоночника, с межпозвонковой грыжей, с заболеваниями сердца (хроническая недостаточность, пороки сердца, аритмия), с обострившимися хроническими заболеваниями, с заболеваниями почек.



Photo Credit: Shutterstock.com





25 Января 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Пять самых эффективных видов упражнений для тренировок дома и на улице

Сумасшедшая польза бега в холодную погоду

Польза трейла

Пилатес: здоровое тело и светлый ум

Разновидности кардиотренажёров

Пришла весна – "строим" фигуру!

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.