Беговая дорожка – путь к красоте и здоровью

мужчина в спортзале

В мире автоматизации и компьютеризации, которые двигают прогрессом, всё больше профессий, связанных с отсутствием физической активности. В связи с этим физическому состоянию людей грозит стремительная деградация. Постоянное пребывание за компьютером в рабочие часы и проведение времени, отведённого на отдых, перед экраном телевизора или с планшетом в руках чревато серьёзными последствиями, которые становятся ощутимы уже в детском возрасте. 

Всё большее количество молодых людей, учащихся школ и других учебных заведений страдают от частых головных болей и сетуют на ухудшение общего состояния, связанного с усталостью, апатией и нехваткой сил на выполнение любых дел. 

Посещение тренажерного зала или тематической секции подходит далеко не каждому. У многих регулярно посещать тренажерный зал не получается по причине постоянной занятости или нехватки денежных средств. В некоторых случаях нежелание связано с банальным стеснением. Но выход всегда есть. Чтобы поддерживать себя в форме в домашних условиях, можно приобрести беговую дорожку. 

Почему свой выбор следует остановить на беговых дорожках? 

Беговые дорожки принято относить к категории тренажеров кардиогруппы. Такой тренажер представлен конструкцией с поручнями и полотнами. Для их вращения в процессе выполнения тренировочных движений необходима специальная основа. Беговые дорожки предусматривают не только бег. На этом тренажере бегун может передвигаться с теми скоростями, которые посчитает нужными. 

Беговая дорожка отлично подходит для получения физических нагрузок в домашних условиях. Ведь во время тренировок на этом оборудовании задействованы все мышечные группы, а также есть возможность дозировки нагрузок. Занятия не только поднимают мышечный тонус, но и дают значительный заряд энергии на весь организм, оказывая благоприятное воздействие на функционирование органов сердечно-сосудистой и дыхательной систем. 

К тому же этот вид тренажеров отличается компактностью, позволяющей перемещение и установку оборудования в любом месте, которое владелец сочтёт удобным для тренировок. Для занятий не существует определённого распорядка, тренировку можно проводить в любое время, независимо от того, какая погода за окном. 

Разновидности беговых дорожек 

Эти тренажеры могут быть механическими и электрическими. Их отличает то, каким образом двигается беговое полотно. Так, на механическом оборудовании бегун должен прикладывать собственные усилия для вращения полотна. В электрическом оборудовании движение происходит благодаря встроенному электромотору. 

Механические беговые дорожки 

Эта разновидность беговых дорожек отличается довольно простой конструкцией. Занятия на ней мало отличаются от естественных движений бегущего. В некоторых моделях можно найти магнитные элементы, являющиеся залогом плавного движения, торможений и набираний скорости. Это свойство делает механические тренажеры более комфортными для использования. 
Положительные качества данного типа приспособлений для бега: 
  • дешевизна; 
  • малогабаритность и лёгкость в перемещении; 
  • возможность проведения занятий даже при отсутствии источников электричества; 
  • возможность собственноручно регулировать скорость движений. 
Но следует упомянуть и об отрицательных характеристиках. Это: 
  • чрезмерная нагрузка, которой подвергаются суставы и спина; 
  • мало возможностей создать специальные программы.

Электрический тип беговых дорожек 

Этот вид тренажеров отличается сложностью конструкции, в связи с чем можно выделить несколько вспомогательных подгрупп. Их разделяют по следующим критериям: 
  • моторная мощность; 
  • размеры бегового полотна; 
  • оснащённость специальными программами; 
  • наличие системы контроля. 
Можно выделить также дорожки, подходящие пользователям с незначительными доходами, любителям и профессионалам. Параметры, отличающие эти подгруппы, представлены интенсивностью и регулярностью занятий, потребностью в беговых программах, наличием болезней, которые нуждаются в контроле, денежными средствами, выделяемыми на приобретение тренажера. 
Плюсы электрического типа беговых дорожек: 
  • отсутствие значительных нагрузок; 
  • плавность движения и торможения; 
  • возможность вносить изменения в тренировочные программы и контролировать организм. 
Минусы данной разновидности тренажеров: 
  • высокая стоимость; 
  • возможность проводить тренировки только при наличии электричества; 
  • большие затратами на ремонт, который может понадобиться в случае неисправностей; 
  • большие габариты. 
Для того чтобы выбрать подходящий тренажер, следует обратить внимание на качество и размеры бегового полотна, моторную мощность и амортизацию платформы.
Источник фото: depositphotos
7 Ноября 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Пять самых эффективных видов упражнений для тренировок дома и на улице

Сумасшедшая польза бега в холодную погоду

Польза трейла

Пилатес: здоровое тело и светлый ум

Разновидности кардиотренажёров

Пришла весна – "строим" фигуру!

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.