Ближе к жизни! Что делать, если фитнес-программа отнимает силы?

Ближе к жизни! Что делать, если фитнес-программа отнимает силы?

В здоровом теле... не толстеют. Но и в плохо питающемся теле не будет прибавляться здоровья. Бывает так, что диета и физические нагрузки только ухудшают самочувствие и не дают результата. Что делать?

Прекратите делать одно и то же безрезультатно! Похудение и наращивание мышц имеет определенную цель - стать стройнее и сильнее. Если вы работаете, а этого не происходит, настала необходимость скорректировать свою фитнес-программу. Время слишком ценно, чтобы тратить его зря. И упражнения не приносят удовольствия, если нет желаемых результатов. Образно говоря, вы втянулись в фитнес-рутину. Вот несколько альтернатив, которое выведут из этого состояния на путь к успеху.

Питание

Вы положили слишком много сил, чтобы урезать рацион и уделяете избыточное внимание подсчету калорий. Тем самым пренебрегаете качеством продуктов питания. Избавьтесь от переработанной еды и переключитесь на натуральные продукты.

Дело в том, что, сосредоточившись на подсчете калорий, вы, в конечном итоге, питаетесь обработанными и обезжиренными йогуртами, маслом и заменителями мяса, а также напитками пониженной калорийности. Вы жертвуете здоровыми жирами, употребляя в пищу яичный белок или производные арахисового масла с низким содержанием жира.

Приобретите качественные цельные продукты, ешьте желтки и сливочное масло с полным содержанием жира, а также нормальные молочные продукты. Этот тип питания является более здоровым, организм получает правильную пищу, она нормально переваривается, и вы чувствуете себя гораздо лучше, чем когда едите меньше. Помните, ваше тело нуждается в жирах и питательных веществах, чтобы функционировать эффективно, наращивать мышечную массу и бороться с болезнями, так что не лишайте себя полезного.

Как только вы перейдете на качественное питание, можно урезать рацион за счет части продуктов. Обычно к этому времени – при нормальных тренировках - вы не только похудеете, но будете выглядеть и чувствовать себя лучше.

Перетренировка

Перетренировка приводит к отрицательным результатам. Есть люди, которые проводят по несколько часов в сутки на вело- и силовых тренажерах, но не получают нужного результата. Напротив, они в итоге доводят свои мышцы до спазма, потому что сжигают их. Сократите время кардиотренировок и снижайте их интенсивность. Меняйте типы нагрузки: пробежка на дорожке, затем сет отжиманий.

Миф о подъеме

Многие женщины беспокоятся о том, что станут массивнее из-за поднятия тяжестей. Это главная причина, по которой они пренебрегают силовыми тренировками. А ведь эти тренировки являются наиболее важной частью любой системы физических упражнений. Они не только помогают выглядеть лучше и двигаться более эффективно, но и активизируют метаболизм, чтобы тело сжигало больше калорий в состоянии покоя. Чем выше доля мышечной массы по отношению к жиру, тем более эффективно сжигаются нежелательные жировые отложения. Кроме того, доказано, что в ходе тренировки с отягощениями сжигается больше калорий, чем на сессии кардио.

Рецепт успеха

Нагрузка должны быть соразмерна вашему самочувствию и возрасту. Будьте осторожны с выбором программы, особенно там, где деньги делаются на продаже оборудования, дорогих абонементов или экзотических классов. Многие из новшеств бывают довольно экстремальными. Различные интенсивные программы и активные тренировки, обещающие сногсшибательный эффект - на самом деле, слишком сильная нагрузка для большинства людей. Крайности доходят до такой степени, что если вы не испытываете боль в мышцах в течение нескольких дней, успех якобы не достигнут. На самом деле упражнения следует рассматривать как лекарство: слишком много - это передозировка. Слишком мало - неэффективно. Назначайте себе только правильные дозы, и вы получите тот результат, в котором нуждаетесь.


Источник фото: Depositphotos
17 Июня 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Пять самых эффективных видов упражнений для тренировок дома и на улице

Сумасшедшая польза бега в холодную погоду

Польза трейла

Пилатес: здоровое тело и светлый ум

Разновидности кардиотренажёров

Пришла весна – "строим" фигуру!

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.