БОДИФЛЕКС – красивая фигура, правильное дыхание и здоровый организм за 15 минут в день!

девушка на полу

BODY FLEX (БОДИФЛЕКС) - система избавления от лишнего веса, разработанная домохозяйкой с довольно тучными формами из США Грир Чайлдерс, у которой трое детей. Ей не хотелось утруждать себя изнурительными тренировками в тренажёрных залах. Вот что она говорит в своей книге «Великолепная фигура за 15 минут»: «За первую неделю занятий по программе BodyFlex можно уменьшить свою талию на 10-35см. При применении методики никакие диеты не нужны.15 минут в день - и готово. Я сама за 90 дней регулярных занятий сменила размер одежды с 52 на 40-42». 

Как «работает» бодифлекс 

В основе гимнастики Бодифлекс лежит сочетание упражнений на увеличение гибкости и укрепление основных мышечных групп и диафрагмного дыхания, с помощью которого клетки всего организма насыщаются кислородом. Кислород, в свою очередь, поступая к месту напряжения, способствует расщеплению и сжиганию жиров, липидов, выведению шлаков. 

Помните, что жир сжигается только в присутствии кислорода. 

Не стесняйтесь глубоко и шумно дышать. Секрет Бодифлекса в обильном вдохе: чем больше Вы вдохнёте, тем больше кислорода уйдёт к жировым отложениям. Перед началом тренировок, проконсультируйтесь со специалистом. 

Дыхание 

В спокойном режиме выполняем дыхательную гимнастику. Стоя делаем долгий выдох через рот, губы трубочкой, подборок прижат. Затем через нос - активный вдох (на первых занятиях долгий вдох). Причем вдыхать нужно не грудью, а прессом. Потребляем как можно больше кислорода, наполняем до отказа лёгкие. Голову поднимаем чуть вверх, растягиваем шею, заводим нижнюю челюсть за верхнюю, губы сомкнуты. 

В этот момент оздоравливается наше горло, разглаживаются небольшие морщинки на шее, мы предотвращаем появление второго подбородка. 

Затем, не делая паузы, нужно представить себя хищницей и широко открыв рот, сделать агрессивный шипящий выдох: «Па-а-а-а…х» После этого втягиваем живот, задерживаем дыхание и сразу делаем одно из упражнений (каждое, предваряя дыхательной гимнастикой, выполняем 3-5 раз, дыхание задерживаем на 3-4 секунды, через месяц это количество может увеличиться до 8 секунд, максимум, который Вы можете себе позволить – 12 секунд). 

Если у вас нет возможности делать упражнения, можно просто дышать (например, на работе, даже сидя). Заниматься можно и в домашних условиях. 

Если Вам кажется, что Вы немного «халтурите» и какой-то из этапов цикла дыхания не доделываете, попробуйте следующее: после долгого первого выдоха сделайте «довыдох», чтобы до конца опустошить все лёгкие, внизу живота должно появиться небольшое напряжение. 

И то же самое на последующем вдохе: сделайте «довдох», как будто хотите проверить: «Могу ли я ещё вдохнуть носом?». Ваша грудная клетка при этом заметно увеличится в объёме, лёгкие полностью наполнятся. 

Оксисайз 

Описанное выше присуще ещё одной современной методике похудения – Оксисайз (Oxycise). После вдоха сделайте резкие выдох, широкая открывая рот и «выстреливая» весь воздух. Чем резче Вы выдохните, тем быстрее появится эффект от тренировок. 

Возможно, Ваше поведение во время тренировке может показаться странным и необычным. Но помните, что это особый вид тренировки и то, что Вы делаете - правильное выполнение рекомендаций. Главное, не стесняться своих движений. 

Гимнастика рассчитана на то, чтобы научиться слушать свое тело и работать над каждым его участком. Воздействие системы можно направить на определенные проблемные зоны – бедра, грудь, ягодицы, живот и т.д. А если уделить этим занятиям по 15 минут два раза в день, то через две недели занятий ощутите полноценный эффект. 

Результат 

Конечно, вы не потеряете моментально 10 кг, зато увидите, как моделируется ваше тело. Жир легче мышц. А во время занятий Бодифлексом, Ваши мышцы будут укрепляться и подтягиваться. Вполне возможно, что Ваш вес будет оставаться неизменным. Однако, посмотрев в зеркало, Вы увидите, что прежние жировые отложения ушли. 

Кроме того, Вы заметите, что Ваши юбки и брюки стали в Вас спадать. В первую очередь будет худеть область живота и талии. Будьте готовы, что Вам потребуется сменить свой гардероб. После достижения желаемого результата можно просто поддерживать себя в форме, тренируясь несколько раз в неделю. 

Как и в любом виде фитнеса, результат пропадёт, если Вы резко прекратите заниматься. Упражнения следует выполнять до еды или хотя бы не на сытый желудок. 

Упражнения носят оздоровительный характер, и при каждодневном выполнении помогут немного укрепить мышцы бедер, улучшить подвижность суставов и эластичность мышц, связок, сухожилий. 

Цель тренировок 

Ценность программы заключается в ее простоте и непродолжительности. В программе применяются изотонические, изометрические и растягивающие позы для дыхательных упражнений, чтобы можно было подтягивать мышцы одновременно со сжиганием жира. 

Изометрические упражнения подтягивают одну группу мышц относительно другой группы или неподвижного предмета. 

Изотонические упражнения используют собственное сопротивление тела. 

Занятия Бодифлексом массируют желудок, вызывая сокращение мышц, желудок подтягивается, немного уходит под рёбра вверх и назад к спине, уменьшается в размерах, и мы насыщаемся меньшим количеством пищи. 

Кто может заниматься 

Упражнения отлично подойдут людям даже с очень низким уровнем двигательной активности. Само дыхания, как и некоторые позы, можно выполнять сидя. Бодифлеком могут заниматься все за исключением беременных и перенёсших операцию в последние 3-6 месяцев. 

Бодифлекс - это поистине универсальная методика, которая позволяет поддерживать тело и организм в целом в отличном состоянии. Способствует ускорению лимфотока и обмена веществ. Отмечено, что занимающиеся Бодифлексом реже болеют раком, легко бросают курить, реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. 

Чего не нужно бояться 

Стоит отметить, что после занятий может быть побочный эффект - начаться кашель, головокружение, хрипота, зевота. Это нормально и означает, что ваши легкие начинают хорошо работать. 

После адаптации к упражнениям этот эффект проходит. Однако, при появлении каких-то других недомоганий (например, боли в спине, хруст в коленях и т.д.) ненадолго прекратите свои тренировки и обратитесь к специалисту. Однако данные симптомы встречаются крайне редко. 

Условие успеха 

Единственное условие для достижения успеха по системе Бодифлекс - каждодневные занятия желательно на тощий желудок. Не откладывайте на потом. Бодифлекс отличный шанс быстро похудеть. Удачи во время тренировок! У Вас всё получится! Будьте уверены в себе, делайте регулярно упражнения и результат не заставит себя ждать!
Источник фото: depositphotos
1 Ноября 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Пять самых эффективных видов упражнений для тренировок дома и на улице

Сумасшедшая польза бега в холодную погоду

Польза трейла

Пилатес: здоровое тело и светлый ум

Разновидности кардиотренажёров

Пришла весна – "строим" фигуру!

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.