Что лучше: кардио или силовые тренировки?

  Что лучше: кардио или силовые тренировки?

С точки зрения науки, самый эффективный путь к стройному и здоровому телу – комбинация кардио- и силовых тренировок. Для многих это означает, что их мучения на беговых дорожках или орбитреках сами по себе не дадут желаемого результата. Иными словами, если вы хотите выглядеть рельефно, вам рано или поздно придется взяться за гантели или начать заниматься на силовом тренажере.

Итак, теперь вы знаете, что для развития пропорционального и здорового тела вам придется заниматься и кардио-, и силовыми тренировками. Тогда возникают следующие вопросы: сколько заниматься каждой из них, и с какой начинать? Хорошие вопросы, но наука и на них дала ответ. Оказывается, что если вам нужно совместить силовые и кардио упражнения, в одной, изнурительной тренировке, то силовые упражнения должны выполняться первыми.

Бытующее мнение и научные исследования сходятся в одном – в начале тренировки лучше выполнять силовые упражнения, потому что на этом этапе у вас еще достаточно сил и энергии, чтобы справиться с изматывающими повторениями. Во время одного из исследований, участникам предложили три различных тренировочных программы: силовая тренировка, бег с последующей силовой тренировкой и езда на велотренажере с последующей силовой тренировкой. Результаты исследования показали, что участники, которые занимались исключительно силовыми упражнениями без предварительных кардиоупражнений выполнили больше повторений, чем те, которые сначала занимались кардиоупражнениями, а потом гантелями.

Частично это связано с тем, что кардиоупражнения утомляют мышечные волокна, задействованные в силовых тренировках, и это сказывается на вашей возможности выполнять повторения. Однако не думайте, что велотренажер или орбитрек являются абсолютно бесполезным времяпровождением. Так как силовые тренировки ускоряют ваш метаболизм и помогают организму сжигать жир быстрее, кардиотренировки важны тем, что помогают вам похудеть, ведь силовой тренинг нацелен на прирост мышечной массы. Сейчас вы, наверное, говорите себе: «Хорошо, сначала тяжести, затем кардио, понятно. А какие упражнения мне нужно делать?»

Если вы отличаетесь исключительной выносливостью, тогда, возможно, вам больше подойдет бег на длинные дистанции. Если ваши мышцы состоят из быстросокращающихся волокон, и после анаэробных упражнений вы чувствуете себя как после силовой тренировки, то попробуйте традиционные жим лежа и сгибание рук. Можете заняться чем-то более интенсивным, например, упражнениями с гирями, боевыми искусствами, или любыми другими упражнения.


Источник фото: Depositphotos
31 Августа 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Пять самых эффективных видов упражнений для тренировок дома и на улице

Сумасшедшая польза бега в холодную погоду

Польза трейла

Пилатес: здоровое тело и светлый ум

Разновидности кардиотренажёров

Пришла весна – "строим" фигуру!

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.