Что следует знать про бег для похудения

бегущий мужчина

Вы ощущаете одышку при подъеме по лестнице?

Задыхаетесь, когда торопитесь успеть на свой автобус?

Вас все чаще посещает желание скинуть лишние килограммы?

Почему бы вам не заняться бегом?

Бег – это упражнение, которое способствует быстрому похудению. Бегайте и сжигайте ненужный жир!

Время для ваших тренировок выбирайте сами. Вы можете заниматься бегом в утренние или вечерние часы, это целиком зависит от вашего биологического ритма, от распорядка дня и ваших привычек. В любом случае, тренировка должна быть вам в радость, иначе не будет удовлетворения, и не будет достигнута цель тренировки.

Можно бежать медленно, но долго, при этом не перегружая организм. Если вам кажется, что получаемая нагрузка не принесет желанного похудения, нужно помнить, что в этом деле главное – регулярность и настойчивость. Также можно бежать с максимальной скоростью на короткими дистанции, затем давать себе отдыхать. В обоих случаях происходит процесс похудения. Каждый волен выбирать свой собственный стиль тренировок.

Очень важно правильно выбрать одежду для занятий. Она должна «дышать», чтобы телу не было жарко и душно. Помните об удовольствии, которое вы должны получить от тренировок! Одежда должна быть удобной, чтобы не получить травму по время занятий бегом. Кроме того, хорошее качество одежды позволит ей служить вам долгое время. Для бега старайтесь выбирать обувь, созданную специально для бега. Производители хорошо знают, какая обувь нужна спортсмену.

Также важен выбор покрытия для бега. Асфальт или бетон – слишком жесткое покрытие для бега. Ноги устают от длительного бега по поверхности, которая никак не гасит ваше усилие при опускании ноги, а, наоборот, возвращает его вашим суставам. Дискомфорт, который получают ваши голени, может стать причиной для прекращения тренировок.

Хорошо тренироваться на стадионе с искусственным покрытием, конечно, при наличии такой возможности, или бегать по дорожкам в парке или по лесным тропинкам.

Независимо от вашего стиля бега старайтесь не принимать пищу за полчаса-час до тренировки. Также не нужно кушать примерно такое же время после бега. После приема пищи вам будет очень тяжело бежать из-за затрудненного дыхания. А дыхание для бега очень важно! Много вы не пробежите и много жира не сожжете. Помните, что после бега сжигание жира продолжается еще около часа. Отсюда следует, что тренировка для вас пока не закончилась, поэтому не нужно загружать организм едой.

Главный инструмент для качественного бега – ваше правильное дыхание. Жир сжигается только при поступлении кислорода, поэтому – дышите! А еще с правильным дыханием можно пробежать много больше и не устать. Поэтому дыхание - важная составляющая бега для похудения.

Специалисты советуют после тренировки делать растяжку. Нужно растягивать мышцы ног и спины. В это время дышите глубже, кислород через кровь попадает в мышцы и потому активнее сжигается жир.

Выбирайте, пробуйте, экспериментируйте. Ваш стиль бега, занятий, тренировок уникальный. Ваши результаты также будут уникальны.

Бегайте и худейте с удовольствием!


Photo Credit: Depositphotos



25 Февраля 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Пять самых эффективных видов упражнений для тренировок дома и на улице

Сумасшедшая польза бега в холодную погоду

Польза трейла

Пилатес: здоровое тело и светлый ум

Разновидности кардиотренажёров

Пришла весна – "строим" фигуру!

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.