Даёшь калланетику!

Даёшь калланетику!

Одним из наиболее популярных и востребованных видов гимнастики в наши дни является калланетика. В силу того, что состоит она из асан, положенных в основу учения йоги, с помощью тренировок возникает особая гармония тела и души, человек погружается в свой внутренний мир, успокаивается, становится более уравновешенным.

Калланетика - это комплекс упражнений для равномерного растяжения всех групп мышц, одновременного поддержания их тонуса. Стороннему наблюдателю эти занятия покажутся лёгкими гимнастическими упражнениями. На самом же деле, человек, занимающийся калланетикой несёт огромную статичную нагрузку.

При регулярных занятиях калланетикой ускоряется обмен веществ, что безусловно ведёт к снижению лишнего веса и поддержанию массы тела на нужном уровне. С помощью несложных упражнений можно научиться виртуозно и абсолютно владеть своим телом, избегая травм; совершенствовать проблемные зоны: бёдра, ягодицы, руки, спину, предплечья и плечи, брюшной пресс. Разработанная система несиловых растяжек поможет вам откорректировать фигуру, придать ей стройность и изящество.

"Гимнастика неудобных поз". Такое название получила калланетика в Европе не без основания. Во время занятий тренируемые совершают не вполне обычные движения, принимают позы не из повседневной жизни. Такие позы "будят" группы мышц, которые дотоле "спали". А у женщин таких "спящих" мышц предостаточно. Для улучшения формы груди нужно тренировать грудные мышцы, которые в обычной жизни не задействованы. "Осиную" талию не создашь без напряжения мышц брюшного пресса. Слабые, неразвитые мышцы при помощи тренировок становятся сильными и красивыми. Но при занятиях калланетикой можно не опасаться того, что вы превратитесь в этакого Шварценнегера - этот вид фитнеса не направлен на наращивание мышечной массы!

Занятия калланетикой, к тому же, экономичны по времени. Вы затратите на тренировку час, который по нагрузке на организм равен семи часам занятий шейпингом и целым двадцати четырём - аэробикой!

Для тех, кто отдаёт предпочтение спокойным, неторопливым, вдумчивым занятиям без подвижных и резких танцевальных движений калланетика уже стала любимым видом фитнеса.


Источник фото: Depositphotos
30 Апреля 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Пять самых эффективных видов упражнений для тренировок дома и на улице

Сумасшедшая польза бега в холодную погоду

Польза трейла

Пилатес: здоровое тело и светлый ум

Разновидности кардиотренажёров

Пришла весна – "строим" фигуру!

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.