Эффективные упражнения для красивой груди

упражнения с гантелями

Увеличение груди, улучшение ее формы, безусловно, одна из самых животрепещущих тем для женщин. На радикальное решение, обратиться к пластическому хирургу, пойдет далеко не каждая. Но не стоит опускать руки, ведь есть шанс улучшить форму своей груди и более щадящими методами. Регулярные физические упражнения чудесным образом скажутся на вашем самочувствие и красоте бюста.

Стоит сразу отметить, что молочные железы никоим образом не получится увеличить упражнениями. Упражнения оказывают влияние только на мышцы. В железе мышц нет. Мышцы есть за молочной железой, вот их и стоит прорабатывать для увеличения груди и улучшения ее формы. Также осанка улучшится, и ваша грудь не будет "прятаться" в сутулую спину. Физическая активность – это здоровый и цветущий вид, который только украсит каждую женщину.

Прежде чем приступать к описанию упражнений стоит отметить некоторые общие моменты, относящиеся к тренировкам в целом.

Свежий воздух. Упражнения в достаточно проветриваемом помещении или на свежем воздухе намного более эффективны.

Кушать лучше до тренировки где-то за 2 — 3 часа. Как на голодный желудок, так и на полный начинать упражнения не стоит. Тренироваться лучше не более трех раз в неделю, не чаще. Ведь именно в период отдыха растут мышцы.

Начинать тренировку лучше всего с разогревающих упражнений, после переходить к упражнениям на мышцы груди. Далее, если есть желание, можно перейти к упражнениям, направленным и на другие группы мышц.

1. Отжимание.

Принимаем горизонтальное положение. Руки перед собой и на ширине плеч. Правильное положение – это когда запястья расположены прямо под плечевыми суставами. Ладони смотрят вперед, живот втянут. Тело выглядит, словно прямая линия. Попу не выпячивать, а голову не опускать. Подход 15—20 отжиманий. После короткого отдыха следующий подход, десять—пятнадцать отжиманий. Распрямлять руки полностью не стоит затем, чтоб не подвергать себя нецелесообразному риску травм. Если сразу сложно отжиматься стоя на носках, то можно опираться на колени. Это упражнение, многими высококвалифицированными тренерами, считается едва ли не одним из самых эффективных для работы над грудными мышцами.

2. Упражнение с гантелями.

По мнению многих тренеров, это упражнение тоже одно из самых действенных для увеличения груди. Гантели выбирайте, соотнося их вес со своими возможностями. Оптимальный вариант - это килограмм-полтора. Лежа на полу, поднимаем руки и вытягиваем их ровно перед собой, ладошки разворачиваем внутрь, слегка сгибаем локти. На вдохе руки размеренно разводим в стороны, касаемся пола. На выдохе также размеренно возвращаем руки в исходное положение. При правильном выполнении упражнения спина остается ровной. Выполняем 15 повторов, после короткого отдыха повторяем упражнение. Только руки, на вдохе, из положения перед собой опускаем за голову. Повторяем еще 15 раз.

3. Упражнение с гантелями (2 вариант).

Действия те же, только упражнение начинаем стоя. Стопы параллельны и по ширине плеч. Гантели держим на прямых руках прямо впереди себя, ладонями внутрь. Плавно разводим руки, держа их параллельно полу. Руки и спина прямые. Далеко заводить гантели не нужно. После 15 повторов сделайте перерыв буквально на минуту и повторите упражнение, слегка его модифицировав. Стопы параллельны и расположены на ширине плеч. Руки необходимо согнуть под прямым углом, от локтя до плеча параллельно полу. Медленно разводим руки еще 15 раз.

4. Упражнение с гантелями (3 вариант).

Стопы параллельны и на ширине плеч. Спину держим ровно. Гантели в прямых руках, руки раздвинуты в стороны, запястья смотрят вниз. Делаем вращательные движения 20—25 раз вперед, а затем столько же назад.

5. Ножницы.

Стопы параллельны и расположены на ширине ваших плеч. Спину держим ровно. Можно использовать гантели. Руки быстро скрещиваем перед собой, одна над другой, при каждом махе чередуем руки. Продолжаем 1—2 минуты.

6. «Стена».

Стопы параллельны и на ширине плеч. Спинка прямая. Раздвигаем в стороны прямые руки, словно стоим в дверном проеме. Поочередно тянемся то в одну, то в другую стороны всей верхней частью туловища. Ноги и бедра неподвижны. Повторяем в каждую сторону по двадцать-тридцать раз.

7. «Потягивание».

Стопы параллельны и расположены на ширине плеч, свободно опущены и расслаблены руки. Становимся на цыпочки и то левой то правой рукой тянемся вверх, 15—20 потягиваний на руку. Стараемся дотянуться как можно выше.

8. Подтягивания.

Возьмитесь за брусья или перекладину. Необходимо следить за тем, чтоб расстояние между руками было немногим больше чем ширина плеч, ладони от себя. Подтянитесь от восьми до десяти раз, после непродолжительного отдыха повторите.

9. Сжимание ладоней.

Для этого упражнения хорошо также использовать мяч. Руки вытягиваем прямо перед собой и при этом параллельно полу, локти в стороны, ладони сомкнуты и направлены вверх. Напрягайте руки, с силой надавливая на ладони. С интервалом в 10 секунд чередуйте отдых и напряжение. Общая длительность 1—2 минуты. Повторяйте это упражнение в любое свободное время, не только во время тренировок.

Помните, что мышцы тогда растут, когда работают в должной мере. Когда после тренировки вы не чувствуете усталости мышц, небольшого дискомфорта, значит вы тренировались не в полную силу, и результат, если и будет, то минимальный.

Прилагайте усилия для достижения результатов.

Источник фото: Depositphotos
6 Октября 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Пять самых эффективных видов упражнений для тренировок дома и на улице

Сумасшедшая польза бега в холодную погоду

Польза трейла

Пилатес: здоровое тело и светлый ум

Разновидности кардиотренажёров

Пришла весна – "строим" фигуру!

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.