Фитнес для всех возрастов

Фитнес для всех возрастов

Подтянутое тело, бодрость духа, физическая активность - даже в преклонном возрасте об этом мечтает каждый. Как же добиться того, чтобы мечта стала реальностью? С самых ранних лет следует начинать заботиться о здоровье своего тела. Именно для этого и создаются детские фитнес-клубы. Там профессиональные фитнес-тренеры проводят с детьми разных возрастных групп занятия, направленные на укрепление сердечно-сосудистой системы, профилактики плоскостопия и коррекции осанки. Развивают у детей гибкость, выносливость и чувство ритма.

Людям до 30 лет дозволен любой вид тренировок. Это могут быть спортивные танцы, разнообразные силовые программы, йога. Не стоит себе отказывать и в занятиях на тренажерах. Тренировки достаточно проводить 2 или 3 раза в неделю, но желательно под руководством профессионала.

30–40 лет. Человек еще полон сил, но уже немножко лень. Появился «спасательный пояс» на животе. Энергии поубавилось. Именно с такими начальными симптомами естественного старения следует бороться, прежде всего, в этом возрасте. Занятия фитнесом правильнее будет направлять на укрепление мышечного корсета. А для этого просто необходимы силовые упражнения, упражнения на растяжку и сопротивление. Суставы же лучше оберегать от чрезмерных нагрузок.

От 40 до 50 лет процессы возрастных изменений в организме происходят очень стремительно. Организм буквально перестраивается. В этот период очень важно не дать себе слабину. Для человека, ведущего правильный образ жизни, это еще очень активный период. Желательно чтобы тренер по фитнесу подобрал для вас упражнения на поддержание тонуса мышц всего тела. В таком возрасте - это первоочередная проблема.

Кости к 50-ти годам становятся более хрупкими. Поэтому суставы бережем еще сильнее. Прыжки лучше вовсе исключить из программы тренировок. Если вы окончательно обленились и перестали посещать фитнес клуб, то дальние пешие прогулки для вас просто жизненно необходимы.

50–60 лет. Частые спутники этого возраста - лишний вес, гипертония, диабет и подобные им «прелести». Но даже сейчас не следует опускать руки. Танцы, теннис, бадминтон – это все для вас. Конечно же, силовые упражнения лучше свести до минимума. Но растяжку и сопротивление отменять не стоит. Возможно, придется ограничить себя в посещении фитнес-клуба. Одного раза в неделю будет достаточно.

После 60-ти, к сожалению, старение организма начинает происходить катастрофически быстро. Самое главное в этот период – это постоянство. Пешая прогулка, но каждый день, по любой погоде. Упражнения с легкими гантелями, но систематически, даже когда не хочется. Упражнения на растяжку и гибкость ежедневно.

Наше тело — это ценный дар, который мы на протяжении всей жизни должны беречь и совершенствовать.


Источник фото: Depositphotos
7 Апреля 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Пять самых эффективных видов упражнений для тренировок дома и на улице

Сумасшедшая польза бега в холодную погоду

Польза трейла

Пилатес: здоровое тело и светлый ум

Разновидности кардиотренажёров

Пришла весна – "строим" фигуру!

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.