Фитнес между делом

Фитнес между делом

Практически нет людей, которые хоть однажды не давали бы слово заняться своим здоровьем. Некоторые даже посетили курс занятий в фитнес клубе или в спортивной секции. Однако чаще всего такие попытки заканчивались ничем, так как причины оказывались вполне объективными: неудобное время занятий в тренажерном зала, далеко расположен спортклуб или загруженность делами на работе и дома. Но не все так печально. Заниматься фитнесом можно между делом, на работе, дома, в транспорте, на улице.

Попробуем выполнить несколько простых фитнес упражнений в течение дня.

Упражнения для дома

Вы только проснулись. Не торопитесь вставать. Потянитесь всем телом, вдох, задержите дыхание, одновременно напрягите все мышцы, затем расслабление и медленный выдох (3-4 раза). Теперь можно встать и заняться домашними делами. Пройдитесь по квартире, ставя ступни ног сначала ровно, затем на носках, на пятках, на внешней и на внутренней стороне ступни. Легкой трусцой добегите из ванной на кухню. Не хватайте сразу столовые приборы, сначала несколько раз сожмите пальцы в кулак и разожмите, повращайте кистями, руками, встряхните руки, в конце потрите ладони в предвкушении отличного завтрака. Здоровые суставы вам обеспечены.

Пока вы стоите у плиты, приподнимайтесь на носках, задержитесь в этом положении на 6-8 секунд, опуститесь на пятки. Чем медленнее выполнять это упражнение, тем больше нагрузка на икроножные мышцы. Для начала достаточно 5–7 подходов, в конце серии упражнений обязательно снимите мышечное напряжение – встряхните сначала одной, затем другой ногой. Разминать таким образом ноги можно и общественном транспорте, когда вы едете на работу. Упражнение формирует тонкие щиколотки и красивые ноги.

Лестница вместо лифта

За день большинство людей хоть один раз поднимаются с этажа на этаж. Попробуйте выполнить это, минуя лифт, по лестнице. Если вы будете ходить по ступенькам медленно, акцентируя свое внимание на работе мышц ног, с перенесением центра тяжести сначала на одну, затем на другую ногу, то в результате получите идеальную форму бедер. Это простое упражнение поможет избавиться от целюлита или предотвратить его появление.

Может ли быть офисное кресло тренажером?

Да, причем - очень полезным для избавления от складок на животе. Сдвиньтесь на край и упритесь руками в бока сидения, затем поднимите прямые ноги перед собой, задержитесь в этом положении на 10 секунд, опустите ноги. Не стоит идти на рекорд и выполнять это упражнение до изнеможения, в первый день достаточно несколько подходов по 5-6 раз. Желательно повторять и дома, на стуле или в кресле перед телевизором.

Не садитесь сразу на стул. Поставьте ноги на ширину плеч, руки вытяните вперед, присели, колени под углом 90 град., застыли в такой позе на несколько секунд, встали. Чем дольше пауза, тем больше нагрузка на мышцы ног и нижней части спины. Выполнить 8-10 раз. После упражнений обязательно следует снять напряжение, стряхнуть сначала одной, затем другой ногой.

Продуктовые сумки вместо гантелей

Приучите себя равномерно распределять вес купленных продуктов по пакетам на две руки. Это очень важно для профилактики болезней позвоночника. Спина прямая, голову не опускайте и не запрокидывайте назад. Теперь можно поработать руками, в которых находятся продуктовые сумки. Нагрузка должна быть посильной. Помните, что 3-х килограммовые гантели – это вес для весьма тренированных людей. Слегка согните руки в локтях, выпрямите, повторите движения 10 – 12 раз.

Попробуйте подсчитать суммарное время, которое вы потратили на выполнение этих несложных упражнений. Результат получится впечатляющим. Такие тренировки между делом принесут ощутимую пользу для здоровья примерно через 2-3 недели.


Источник фото: Depositphotos
15 Июля 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Пять самых эффективных видов упражнений для тренировок дома и на улице

Сумасшедшая польза бега в холодную погоду

Польза трейла

Пилатес: здоровое тело и светлый ум

Разновидности кардиотренажёров

Пришла весна – "строим" фигуру!

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.