Фитнес по темпераменту

Фитнес сейчас приобрёл большую популярность. Так или иначе, им занимаются почти все люди, которые хотят достичь идеала. Но вы, наверное, и сами заметили, что далеко не каждый ваш друг стремится разделить с вами ваши спортивные занятия. Удивительно, но факт – психологи выяснили, что физическую нагрузку люди выбирают в соответствии со своим темпераментом!

shutterstock_155555192_1.jpg

Как известно, людей по темпераменту можно разделить на четыре группы: сангвиников, флегматиков, холериков и меланхоликов. Очень примерно – потому что ни один из типов никогда не бывает чистым. Чаще всего в человеке в пропорциях смешаны черты всех типов, но один из них обязательно преобладает над другими. Вот именно по этому преобладающему типу темперамента и нужно подбирать упражнения и нагрузку.

Сангвиники – это люди жизнерадостные, подвижные, но в общем довольно спокойные по характеру. Весёлые сангвиники предпочитают аэробику, умеренные нагрузки в тренажёрных залах. Подвижным сангвиникам также могут быть интересны кардиотренировки, йога или спортивные танцы.

Флегматики спокойны и медлительны, это вдумчивые и неторопливые люди. В соответствии со своим «замороженным» темпераментом они выбирают и фитнес. Флегматикам милы йога, упражнения на растяжку, они любят плавание и бальные танцы, даже балет! Для снятия напряжения, которое у этих людей залегает глубоко, они не прочь также использовать неторопливые силовые тренировки вроде штанги или тренажёров с утяжелением.

Холерики вспыльчивы и импульсивны, но их эмоции так же быстро гаснут, как и вспыхивают. Фитнес они выбирают соответствующий – аэробика, быстрые танцы, силовые тренировки. Между тем для снятия напряжения холерики иногда бывают не прочь заняться растяжкой или дыхательной гимнастикой.

Меланхолики нежны, обидчивы, они быстро устают. Не зовите меланхолика бегать марафон – ему милее шейпинг, боди-балет или тренировки по методу Фельденкрайза. Впрочем, меланхолики не всегда мечтают – некоторые из них прекрасно снимают стресс жаркими латиноамериканскими танцами или командными играми с мячом: волейболом обычным или пляжным.

Теперь, когда вы разобрались немного с предпочтениями людей по типам темпераментов, возможно, вам будет проще организовать совместные тренировки с вашими друзьями и подругами – а вместе к идеалу идти гораздо проще и интереснее!


Photo Credit: Shutterstock.com



21 Января 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Пять самых эффективных видов упражнений для тренировок дома и на улице

Сумасшедшая польза бега в холодную погоду

Польза трейла

Пилатес: здоровое тело и светлый ум

Разновидности кардиотренажёров

Пришла весна – "строим" фигуру!

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.