Гимнастика для сбрасывания веса «Сбросить жир»

Гимнастика для сбрасывания веса «Сбросить жир»

Хотим познакомить вас с очень интересной дыхательной гимнастикой для похудения, которая в переводе с китайского называется «сбросить жир». Гимнастика состоит из трех упражнений, при помощи которых можно:

• Похудеть за минимальный срок (за три дня – килограмм, а за два месяца – около десяти килограмм);
• Поддерживать в хорошем состоянии свое здоровье;
• Надолго сохранить стройность.

Данная гимнастика для похудения подходит для спокойных, умеющих сосредотачиваться людей. Для выполнения гимнастики «цзяньфэй» (так она называется на китайском) выберите свободную, не сковывающую движения и дыхание одежду.

Комплекс упражнений для занятий дыхательной гимнастикой:

Упражнение «Волна»

Лягте на пол, поставив ступни ног на пол. Одну руку расположите на животе, а вторую руку на груди. При выполнении упражнения вы можете слегка помогать себе руками. Вдохните, расправив плечи втягивая живот, и выдохните, опустив грудь и надув, по возможности полнее, живот. Движение груди и живота вверх вниз напоминают волны. Дышите в нормальном темпе, а если чувствуете легкое головокружение, замедлите немного дыхание. Сделайте по сорок вдохов и выдохов.

Когда вы хорошо освоите выполнение этого упражнения, вы сможете делать его при ходьбе и даже при езде на велосипеде.

Благодаря этому упражнению притупляется чувство голода, и человек может без каких-то усилий сократить количество употребляемой пищи и ее калорийность, сделав основой упор на овощи и фрукты. Упражнение «Волна» выполняйте только в первые дни, а позднее - когда настанет чувство голода.

Упражнение "Лягушка"

Сядьте так, чтобы голени и бедра образовывали угол, близкий к прямому, колени поставьте на ширину ваших плеч. Женщинам: сожмите левую кисть руки в кулак, обхватите его ладонью правой руки. Мужчины: правую кисть, сжатую в кулак, обхватите левой ладонью. Локтями обопритесь на колени, а лбом упритесь в кулак и прикройте глаза. Глубоко вздохните и расслабьтесь. Чтобы достичь душевного равновесия, думайте о чем-то приятном, например, представьте, что вы лежите на травке и наслаждаетесь красотой природы. Теперь переходим непосредственно к выполнению упражнения, для этого необходимо полностью сосредоточиться на дыхании.

Свободно вдохните воздух носом, и медленно, ровно выдохните через рот. Почувствуйте, как расслабляется и становится мягким живот. Когда выдохните весь воздух, снова медленно вдыхайте носом (при этом живот наполняется воздухом и надувается). При этом упражнении грудь остается неподвижной, двигается только живот, то втягиваясь, то вздуваясь.

Выполняйте упражнение примерно 15 минут. Когда закончите, поднимите голову, не открывая глаз, пальцами рук, как бы «причешите» волосы, раз несколько, после откройте глаза, сжав руки в кулаки и подняв их вверх, потянитесь и глубоко вздохните.

Внимание! Следите за состоянием своего организма. Это упражнение нельзя делать при внутреннем кровотечении, при менструации. Если вы страдаете сердечно-сосудистыми, желудочно-кишечным или другим серьезным заболеваниям, не наполняйте при вдохе очень сильно живот.

Упражнение «Лотос»

Примите положение Будды. Руки ладошками вверх положите друг на друга и опустите на ноги перед животом, женщины, левую руку на правую, мужчины правую поверх левой. Слегка выпрямите спину, плечи и подбородок опустите, прикройте глаза, языком коснитесь неба возле верхних зубов и расслабьте все мышцы.

Как и в предыдущем упражнении, глубоко вздохните и немного подумайте о чем-нибудь приятном. Затем полностью сосредоточьтесь на дыхании. Это упражнение в три этапа:

Дышать надо медленно, глубоко, ровно. Грудь и живот должны оставаться почти неподвижными.

• Прислушивайтесь к звукам своего дыхания, стараясь добиться его беззвучия. Управляйте дыханием. На этот этап уйдёт пять минут.

• Вдыхайте естественно, не управляя вдохом. Выдыхая же, постарайтесь полностью расслабиться и добиться беззвучного, длинного и ровного дыхания. На этот этап также уйдет 5 минут.

• Естественно дышите, не управляя ни вдохом, ни выдохом, и не обращая внимания на ровность дыхания. Отгоняйте посторонние мысли.

Делайте упражнение «Лотос» трижды в день. Его можно совмещать с упражнением «Лягушка», а можно делать утром и вечером.

Польза дыхательной гимнастики для похудения

На наш взгляд, главный минус этого метода – время, но, все-таки, это - ничто по сравнению с часами интенсивных занятий в спортзале. А польза от дыхательной гимнастики для похудения «Сбросить жир» покрывает этот маленький недостаток. Ведь эта гимнастика доступна всем.

Упражнение «Лягушка» и «Лотос» способствуют улучшению обмена веществ и снятию усталости, что благотворно влияет на укрепление организма и сохранение здоровья.

Выполняя упражнения регулярно, вы сожжете излишки жира, обретете стройные формы и сможете их сохранить .


Источник фото: Depositphotos
13 Августа 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Пять самых эффективных видов упражнений для тренировок дома и на улице

Сумасшедшая польза бега в холодную погоду

Польза трейла

Пилатес: здоровое тело и светлый ум

Разновидности кардиотренажёров

Пришла весна – "строим" фигуру!

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.