Как бегать, чтобы похудеть

Как бегать, чтобы похудеть

Бег – это прекрасное средство для сжигания калорий, и как следствие – для похудения. В то же время бег – это очень интенсивное занятие, которое подойдет не всем. Пожилым людям не стоит бегать в интенсивном темпе. Им больше подойдет быстрая ходьба, нежели интенсивный бег. Этот же совет касается людей, которые страдают различными сердечными заболеваниями.
 
Итак, как же бегать, чтобы похудеть?
 
Дня начала нужно разобраться в своих целях. Хотите ли вы похудеть быстро или вам подойдет нормальный и здоровый темп похудения. Если вы не жалеете себя и готовы часами проводить время на стадионе или в тренажерном зале, то приготовьтесь к напряженным занятиям. Однако помните, что бегать более 90 минут опасно для здоровья. Если вы хотите бегать в день по 3 часа и более, то одну тренировку лучше заменить на несколько подходов. За час интенсивного бега сжигается более 500 калорий.
 
Теперь перейдем к умеренному и одновременно эффективному виду бега. Это бег, который комбинирует медленный бег, быстрый бег и ходьбу. Именно благодаря такому подходу вы сможете раз и навсегда избавиться от лишних килограмм. Причем эти килограммы будут взяты из жировой ткани, а не из мышечной. Каждый день нужно бегать минимум по 30-40 минут, комбинируя быстрый бег, ходьбу и медленный бег. За полчаса таких нагрузок вы потратите порядка 150-200 калорий. Если вы будете бегать 6 раз в неделю, то за месяц вам удастся сбросить почти целый килограмм чистого жира! Скорее всего, стрелки весов могут показать до «минус трех килограмм». Однако не стоит радоваться раньше времени, ведь это вода ушла из организма.
 
Для того чтобы эффект от бега был более заметным, необходимо позаботиться и о своем питании. Если вы не будете уделять внимание питанию, то рискуете даже набрать лишний вес, так как после бега аппетит резко повышается. Поэтому следует как минимум исключить из своего рациона «вредные» продукты. Это в первую очередь хлеб, жиры и быстрые углеводы, то есть сахар.
 
Удачи!


Источник фото: Depositphotos
14 Мая 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Пять самых эффективных видов упражнений для тренировок дома и на улице

Сумасшедшая польза бега в холодную погоду

Польза трейла

Пилатес: здоровое тело и светлый ум

Разновидности кардиотренажёров

Пришла весна – "строим" фигуру!

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.