Как бегать по утрам в городских условиях?

Depositphotos_22919016_l-20Как бегать по утрам в городских условиях?15.jpg

Вместо душных фитнес-залов и спортклубов захотелось на природу? Помещение тренажерки стало слишком маленьким, велодорожкам не заменить реальной трассы, да и знакомые, поигрывающие мышцами, наскучили до дыр? Чтобы избежать неудобств, связанных с занятиями в помещении, многие люди отдают предпочтение утренним пробежкам: свежий воздух, тонус мышц, свобода действий, красивый пейзаж, заряд бодрости на весь день, да еще и выход из привычной зоны комфорта. Похвально! Правда, есть кое-что, о чем все же следует позаботиться, делая вылазки в условиях города.

Совет 1. Бегать лучше в парке

Конечно, есть свой колорит в том, чтобы бежать прямо по тротуару родного района и наслаждаться огнями автомагистрали, здороваясь со всеми знакомыми. Но стоп! Задумайтесь на секунду, какая в реальности польза, кроме ощущения «я крут, а вы ленивые толстосумы». Ну правда? Деревьев нет, приходится проталкиваться через спины прохожих и выдерживать на себе любопытные взгляды пьяной молодежи, что к утру тащится с клуба домой. И теперь сравните ощущения с настоящим парком, где воздух более свежий и насыщен кислородом, а пейзаж в утренней дымке имеет особенный тургеневский дух. Разница ощутима?

Совет 2. Берегите ноги!

Русский асфальт с его капризной натурой может испортить не только прогулку, но и суставы ног, вызывая приличное сотрясение в голеностопе и расшатывая колени. Сейчас ничего, конечно, а в старости вы себя возненавидите. Что делать? Первое – покупать хорошую обувь с высокой амортизацией. Запомните, всяк лучше сэкономить на костюме, каким бы модником вы ни были, чем оплачивать операции на старости. Второе правило – переступать с носка на пятку, а не наоборот!

Совет 3. Музыка?

И вот вы в самом лучшем настроении вышли на улицу, включили плеер, играет AC/DC, Круг, Эминем, классика. Что вы слушаете? Ритмы завораживают, тело послушно, по сторонам смотреть душа не велит, а потом вы почему-то уже знакомитесь с сотрудниками морга. Как перспектива? Запомните, музыка – хорошо, но и по сторонам в большом городе смотреть нужно, особенно на дороге. Вышли в парк – пожалуйста, включайте заводные ритмы!

Совет 4. Ленивым не нужна разминка?

Конечно, утром и так тяжело вытолкать себя на улицу, особенно когда под боком сладко спит вторая половина. А тут еще усложнения? Увы, без разминки никуда, приятель. Бег – хорошо, но и суставы размять нужно, чтобы разогнать кровь по организму, да как следует потянуть мышцы. Проще простого делать все в процессе бега. Перекресток или светофор теперь не будут препятствиями, но хорошим поводом потянуться или поприседать. И пусть все смотрят, они завидуют!

Совет 5. А как быть в холодное время года?

Если настиг дождь или преждевременные холода, это не повод отказывать себе в тренировке на свежем воздухе. Все, что нужно – удобная непромокаемая обувь и хорошая разминка перед выходом. И тогда, действуя по старой схеме, вы еще и закаляться будете. А по приходу домой обязательно себя похвалите и побалуйте ароматным чаем с медом. Кто же еще такой умница, как не вы?


Источник фото: Depositphotos
28 Августа 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Пять самых эффективных видов упражнений для тренировок дома и на улице

Сумасшедшая польза бега в холодную погоду

Польза трейла

Пилатес: здоровое тело и светлый ум

Разновидности кардиотренажёров

Пришла весна – "строим" фигуру!

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.