Как добиться того, чтобы фитнес стал привычкой

Как добиться того, чтобы фитнес стал привычкой

Большинство желает иметь великолепное тело и умопомрачительную внешность, но природа имеет свой вид на каждого и не каждый наделен сверхкрасотой. С течением времени наше тело становится дряблым, и теряет свою привлекательность, и наступает время задуматься о занятиях фитнесом. Занятия спортом оказывают положительные воздействия не только на нашу внешность, но и на здоровье организма в целом. Но фитнес – удовольствие не из дешевых.

Или же причиной отсутствия времени на посещение фитнеса может послужить ваш распорядок дня, который будет постоянно нарушать ваш ритм тренировок, причин может быть много, даже элементарная лень. Мы рассмотрим несколько факторов, позволяющих сделать фитнес частью своей жизни, и включить в разряд привчек.

Тренировки по утрам

Выработка привычки к фитнесу начинается с утренних занятий, позволяющих вам выполнять дневной план или частичку запланированного. Взамен вы получите возможность регулярно делать упражнения и получите больше энтузиазма, в отличие от вечерних или дневных тренировок.

Утром на тренировку гораздо легче настроиться, а также легче провести саму тренировку.

Проведение миниразминок

Каждый человек в течение всего дня имеет возможность провести для своего тела так называемые миниразминки: это небольшое количество самых элементарных физкультурных упражнений. Конкретизация упражнений выбирается на основе ваших способностей и возможностей: кому-то не составит труда прогуляться по офису, а кому это делать строго запрещено.

Никаких спортзалов

Чтобы сделать фитнес привычкой, вам совершенно не нужно посещать спортивные залы или фитнес-центры. Так в настоящее время широкое развитие получает мода на тренировки по фитнесу вне залов. Что исключает отговорку про отсутствие денежных средств на спортзал.

Не используйте транспорт

Ежедневное использование как личного так и общественного транспорта не является столь обязательным. Поэтому старайтесь выделить время так, чтобы сократить время пользования транспортом, и посвятить его прогулке. Данная активность будет полезнее и намного приятнее, чем езда.

Привычка

Помимо сказанного выше, вам необходимо выделить из своего драгоценного времени несколько минут на проведение тренировки. Это позволит вам зарядится энтузиазмом к тренировкам. Заниматься нужно определенное количество раз в неделю и в одни и те же дни.


Источник фото: Shutterstock.com
6 Мая 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Пять самых эффективных видов упражнений для тренировок дома и на улице

Сумасшедшая польза бега в холодную погоду

Польза трейла

Пилатес: здоровое тело и светлый ум

Разновидности кардиотренажёров

Пришла весна – "строим" фигуру!

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.