Как фитнес помогает получать удовольствие от жизни

Как фитнес помогает получать удовольствие от жизни

Стандарты успеха в современном обществе таковы, что в большинстве своем люди стремятся приобрести в первую очередь какие-либо материальные выгоды. Достигается это в основном путем постоянного поиска все большего заработка. Однако не только капиталы и состояние определяют удовлетворенность в потребностях здорового человеческого организма. Тело человека – это некая биологическая машина, требующая для нормального существования выполнения всех своих функций. Иными словами, ни один процесс организма не должен намеренно игнорироваться.

Как показывает статистика, порядка 90 % населения мегаполиса ведет малоподвижный образ жизни. Таким образом забвению предается одна из жизненноважных функций тела человека. Здоровый организм должен постоянно испытывать физические нагрузки. Ведь от этого будет зависеть не только хорошее самочувствие, но и во многом определяться течение различных процессов, включая гормональные. Помимо этого, занятия фитнесом способствуют улучшению жизни по следующим критериям:

• Заставляют человека становиться немного эгоистичным. Как бы нахально это не звучало, но порой многим людям нужно немного подумать и о себе, а не только о своем достатке. «О себе» - значит, буквально, о своих физических потребностях. Ведь большая часть людей, работающих в офисе, страдает от различных физических недугов даже в молодом возрасте. Всего этого позволяют избежать силовые тренировки, регулярно проводимые в тренажерном зале.

• Фитнес делает человека независимым победителем. Многие люди меряют свой успех положением в обществе, на работе, взаимоотношениями в личной жизни. Небольшие победы в силовых тренировках позволяют человеку почувствовать себя героем для самого себя. Такое независимое психологическое состояние способствует успеху в других жизненных сферах и делает человека счастливее.

• Фитнесисты или бодибилдеры лучше относятся к своему здоровью, так как постоянно соблюдают правила здорового питания, распорядка дня и поддерживают свою физическую форму в хорошем состоянии. Кроме того, они активнее ищут разнообразие в своем досуге. Ведь для физически подготовленного человека открывается море возможностей по другим видам активного отдыха (прогулки, пробежки, походы, плавание и т. д.).

• Больше энергии. Люди, у которых повышен обмен веществ, мало жира в организме и отсутствуют проблемы со здоровьем, всегда настроены на жизнь позитивно. Они лучше воспринимают реальность, борются со стрессами и адекватно оценивают непредвиденные ситуации.

• Фитнес и активный образ жизни позволяет, когда это нужно, перезагружать психику. Например, при серьезных проблемах человеку крайне важно уйти от своих мыслей с помощью какого-то сильного метода. Многие для этого предпочитают алкоголь или, что еще хуже, наркотики. Силовая тренировка – лучшая и полезная замена всех подобных вредных предприятий. Порой после занятий атлеты настолько устают, что придя домой «вырубаются» на пару часов, а после пробуждения у них появляются новые, позитивные мысли.

Как видно, бодибилдинг и фитнес дают много пользы каждому человеку, независимо от его возраста, пола, материальных возможностей и положения в обществе.


Источник фото: Shutterstock.com
20 Марта 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Пять самых эффективных видов упражнений для тренировок дома и на улице

Сумасшедшая польза бега в холодную погоду

Польза трейла

Пилатес: здоровое тело и светлый ум

Разновидности кардиотренажёров

Пришла весна – "строим" фигуру!

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.