Как накачать пресс в домашних условиях за три минуты в день?

 Как накачать пресс в домашних условиях за три минуты в день?

Множество мужчин и женщин (а скорее всего – вообще все) мечтают иметь плоский живот с рельефными, красиво выделяющимися кубиками пресса. И, конечно же, задаются вопросом: как же можно накачать пресс в домашних условиях? Кроме эстетической части, сильный пресс имеет и огромное практическое значение. Каждый раз, когда вы что-либо поднимаете, наклоняетесь, выполняете повороты туловища, вы напрягаете пресс. Именно поэтому люди, профессионально занимающиеся бодибилдингом или тяжелой атлетикой, называют брюшной пресс центром силы человека, а также гарантом прямой осанки и здоровой поясницы.

Итак, я думаю, вы осознали, что сильный и красивый пресс – это залог вашей красоты и здоровья. Теперь перейдем непосредственно к основным принципам, придерживаясь которых вы узнаете, как накачать пресс.

Для начала вы должны уяснить три простые истины о том, как накачать пресс, без выполнения которых вся ваша работа пойдет насмарку.

1. Вы должны выполнять упражнения для брюшного пресса.

2. Вы должны выполнять аэробные физические упражнения, чтобы избавится от лишних калорий и тем самым постепенно снижать вес.

3. Вы должны придерживаться низкокалорийной диеты и питаться сбалансировано, то есть снабжать организм всеми необходимыми веществами.

По 2 и 3 пункту написано множество различных статей, многие из которых размещены в свободном доступе в Интернете. Мы же с вами подробно рассмотрим пункт 1.

Может быть, это вам покажется невероятным, но на специальные упражнения для брюшного пресса вам придется затрачивать всего лишь 3 минуты в день! Следуйте 4 указанным далее принципам, чтобы уложиться в это время.

Принцип первый, самый главный: тренировка отдельной части тела.

Итак, как накачать пресс, тренируя его части по отдельности? Для достижения максимальной эффективности разбейте ваш тренировочный процесс на 4 дня. В первый день тренируйте нижнюю часть брюшного пресса, на второй день – косые мышцы живота, третий день предназначен для тренировки верхней части пресса. На каждую из указанных мышц следует делать одно или два упражнения с максимальной интенсивностью (тем самым вы уложитесь в 3 минуты в день!). На четвертый день отдохните, дайте вашим мышцам восстановиться.

Возможно, вы сомневаетесь в вышесказанном. В таком случае советую обратиться к профессиональным бодибилдерам: что они могли бы рассказать нам о том, как накачать пресс эффективно и за короткий промежуток времени? А дело в том, что они разбивают свой тренировочный процесс на множество этапов, в один день прокачивают, скажем, мышцы ног, в другой – мышцы груди, ну и так далее. Неужели профессионалы будут брать на вооружение малоэффективные методики? А вам методика профессионалов поможет добиться отличных результатов в кратчайшие сроки.

Принцип второй: восстановление организма после нагрузок.

Еще один принцип того, как накачать пресс - восстановление организма. Все мышцы человеческого тела можно разделить на две основные категории: мышцы с преобладанием «быстрых» волокон и мышцы с преобладанием «медленных» волокон. «Быстрые» волокна в мышце обеспечивают взрывные движения, но быстро устают и требуют длительного восстановления. Мышцы с «медленными» волокнами не могут сокращаться так быстро, но крайне выносливы и требуют совсем немного времени на восстановление. Так вот, в мышцах брюшного пресса преобладают «медленные» волокна, поэтому можно тренировать ее намного чаще, чем другие мышцы, но все же не нужно делать это ежедневно. Если вы будете следовать первому принципу, то сможете последовательно в течение трех дней тренировать поочередно каждую область брюшного пресса, давая им в один из дней максимальную нагрузку и обеспечивая полноценный отдых в другие дни. В дни отдыха каждая из мышц будет выполнять только вспомогательную нагрузку – и появится замечательный тонизирующий эффект. В этом и заключается секрет успеха.

Принцип третий: дозирование физической нагрузки.

Как известно, для увеличения силы и массы мышцы нужно выполнять упражнения до мышечного утомления (или «до отказа», как выражаются бодибилдеры). Только так вы достигните максимальной эффективности в тренировках.

Для того, чтобы обеспечить оптимальный эффект от тренировок, вам следует заставить себя выполнять упражнение до полного мышечного отказа. Но, так как вряд ли кому-то понравится терпеть боль в мышцах больше одного раза за тренировку, вы должны сделать одно упражнения на определенную часть пресса до отказа. Всего лишь один раз перетерпеть мышечную боль – это вам вполне по силам. Работа до мышечного утомления позволит вам провести тренировку эффективно и с максимальной пользой для себя.

Принцип четвертый: концентрация внимания.

Концентрация внимания – это способность всегда помнить о цели. Поскольку ваша тренировка займет всего лишь три минуты, то сохранять внимание и концентрацию будет несложно. Если вы будете от тренировки к тренировке сохранять свое внимание на цели и на выполняемых упражнениях, то вам будет гораздо проще сохранить и мотивацию, от которой зависит, достигните вы цели или нет. Трехминутные тренировки с ежедневной сменой тренируемой мышцы (а, значит, и упражнений для воздействия) не позволят вам устать от занятий психологически. Каждый раз вы будете начинать тренировку бодрым и с новыми силами.


Источник фото: Depositphotos
16 Сентября 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Пять самых эффективных видов упражнений для тренировок дома и на улице

Сумасшедшая польза бега в холодную погоду

Польза трейла

Пилатес: здоровое тело и светлый ум

Разновидности кардиотренажёров

Пришла весна – "строим" фигуру!

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.