Как похудеть за 4 минуты в день: комплекс упражнений Табата

Как похудеть за 4 минуты в день: комплекс упражнений Табата

Многие считают, что для похудения нужно постоянно и очень долго заниматься спортом и фитнесом или же ищут волшебные таблетки для сбрасывания веса. В тренажерном зале необходимо проводить по несколько часов, выползая оттуда полностью обессиленным. Только в этом случае будет происходить процесс жиросжигания. Однако, это не так.

Самыми эффективными тренировками для похудения являются интервальные нагрузки – чередование высокоинтенсивных периодов с короткими периодами отдыха. Такие занятия называются Табата, и впервые они были показаны в 1996 году в журнале о медицине. Японский врач провел исследования и установил, что такие тренировки сжигают в 9 раз больше жира, чем длительные кардиотренировки.

Комплекс Табата - уникальная система и для тех, кто хочет похудеть дома.

Табата имеет одну важную особенность: 20-30 секунд работы сменяется 10-секундным отдыхом. Обычно выполняется 3-4 упражнения в нескольких кругах. Если упражнений мало, можно сделать больше кругов, и наоборот. В качестве упражнений лучше выбрать такие, которые включают сразу несколько групп мышц – приседания, выпады, прыжки, отжимания.

Следующее видео поможет вам ознакомиться с комплексом упражнений Табата:




Есть еще одно хорошее упражнение, которые называется «бурпи». Выполняется оно очень просто: из положения стоя нужно принять упор лежа, выполнить отжимание, встать и выпрыгнуть вверх. Его также можно использовать в тренировках Табата.



Самое главное правило Табата: в рабочее время нужно выкладываться в полную силу, выполнять упражнения максимально быстро, правильно и на полную амплитуду. Нельзя давать себе поблажки. Иначе тренировка перестанет быть эффективной.

Существуют специальные интервальные таймеры для проведения Табаты – там можно установить время работы, отдыха и количество кругов. Можно также найти программу для компьютера или скачать приложение на телефон.

Табата ускоряет обмен веществ, а это значит, что процесс жиросжигания будет продолжаться еще и после тренировки. Такие занятия не отнимают много времени, не требуют специальных приспособлений или оборудования, позволяют выбирать упражнения на любой вкус и менять их постоянно, и кроме того, подходят людям с любой степенью подготовки.

Чтобы похудеть, достаточно всего 15-20 минут в день, если это будут правильные жиросжигающие занятия. Табата – высокоинтенсивные интервальные тренировки, которые помогают не только похудеть, но и привести тело в хорошую физическую форму.

У Табаты есть противопоказания: этим комплексом упражнений нельзя заниматься людям, страдающим болезнями сердечно-сосудистой системы.


Источник фото: Depositphotos
3 Сентября 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Пять самых эффективных видов упражнений для тренировок дома и на улице

Сумасшедшая польза бега в холодную погоду

Польза трейла

Пилатес: здоровое тело и светлый ум

Разновидности кардиотренажёров

Пришла весна – "строим" фигуру!

Возврат к списку


0
Guest
good
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.