Как полноценно тренироваться

Как полноценно тренироваться

Жизнь полна сюрпризов, и наша обязанность – быть готовыми к этим сюрпризам. Конечно, жизнь может пройти тихо и мирно, однако лучше иметь за спиной нужный арсенал, чтобы было, чем ответить в случае чего, нежели струсить (что для мужчины сравнимо с духовной смертью). Поэтому и нужны нам физические тренировки, они воспитывают характер, делают волю непоколебимой, мышцы железными, а нервы стальными. Главное правильным образом выстроить целевые и реализуемые установки. Обсудим некоторые моменты именно физических тренировок, то есть проработку мышц.

Во-первых, необходима строгая дисциплина, которая регламентирует время тренировок, прилагаемые усилия, а также контролирует правильное и качественное выполнение упражнений, она не даёт сойти с пути. Наличие тренера помогает поддерживать дисциплину. Однако без явной цели, которая постоянно должна быть в голове во время тренировок, сложно чего-либо достичь.

Во-вторых, нужно иметь благородность намерений. Защита праведности и справедливости, защита слабых и немощных, детей, женщин, Отечества – вот лучшие побуждающие идеалы саморазвития. Если они станут во главе вашей жизни, то каких бы результатов вы не добились, гордость вас не коснётся, собственная сила вас не погубит как личность, люди будут уважать и ценить ваш выбор.

В-третьих, важна самоотдача человека и правильная программа тренировок. Базой являются отжимания, подтягивания, упражнения на пресс, бег, приседания. Хорошо также проводить спарринги с различными партнёрами, даже если парни никогда не занимались боевыми искусствами. Идеальным для непрофессионалов видится тренировочный режим 3-4 дня в неделю; 1-1,5 часа интенсивных усилий в день тренировки и один день в месяц контрольное занятие, то есть максимально сложная программа, которая длится дольше обычной в два раза, то есть 2-3 часа. Для профессиональных спортсменов всё достаточно просто: слушайте своего тренера, выполняя его установки на 100%. Тренировочным подходом является выполнение 70% от максимального количества для отжиманий и подтягиваний, пресс делается до полной забивки. С приседаниями сложнее определить свой лимит, поэтому лучше делать «пистолеты» - приседания на одной ноге, тоже 70% от максимума или 50-70 приседаний за подход. Всего 4-5 подходов на упражнение. Оптимальным является бег 3-5 км, темп уже выбирайте сами, общих правил на этот счёт нет. В тренажёрном зале вес выбирается таким образом, чтобы выполнить 6-8 повторов упражнения в сете. P.S. никогда не забываем про разминку и разминочный подход.

Для полноценного развития личности необходимы ещё умственные тренировки и тренировки Духа. Ум развивается чтением, однако очень важен выбор литературы. В этой связи философские, классические, научно-популярные труды наиболее полезны. Для ума также полезна прилежная учёба в школе, ВУЗе, колледже. Никогда не давайте своим мозгам расслабляться на длительный срок, всю жизнь учитесь, познавайте.

Дух же можно тренировать различными методами. Для чего это нужно? Именно Дух даёт силы сражаться, выживать, терпеть, он делает человека Личностью. Проявлением этого самого Духа является сила воли, мужество, праведность, человечность. В такой тренировке помогают специальные физические упражнения: вис на время на перекладине, стойка на кулаке на время. Важнейшее условие – борьба с собой максимально продолжительный промежуток времени.

Следующий помощник – произведения, фильмы о выдающихся личностях, их пример становится маяком для нас. Окунитесь в своё религиозное учение, становитесь лучшим представителем данного вероисповедания, ведь достойный представитель любой религии является всегда достойной и уважаемой личностью, независимо от выбранной религии. Но будьте внимательны с сектами. Выбрать же своё направление поможет сердце, главное - услышать его. Атеистам желательно приобщиться к общечеловеческим ценностям, таким как добро, самопожертвование, сострадание, миролюбие, альтруизм и т.д. Ценности делают нашу жизнь ценной и наделяют её смыслом. Тренируйтесь цельно, саморазвивайтесь, служите обществу и тогда удовлетворение и счастье посетит вас.


Источник фото: Shutterstock.com
21 Мая 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Пять самых эффективных видов упражнений для тренировок дома и на улице

Сумасшедшая польза бега в холодную погоду

Польза трейла

Пилатес: здоровое тело и светлый ум

Разновидности кардиотренажёров

Пришла весна – "строим" фигуру!

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.