Как правильно бегать, чтобы похудеть быстро и без последствий

Как правильно бегать, чтобы похудеть быстро и без последствий

Беговые тренировки помогут поддерживать вашу фигуру в отличной форме. Учащенное сердцебиение, которое проявляются во время беговых нагрузок, активизирует обмен веществ в организме и эффективно сжигает жир. Такие регулярные физические нагрузки делают мышцы ног и бедер более выразительными.

Польза от беговых нагрузок

Беговые тренировки не только очень быстро сжигают лишний вес, но и укрепляют здоровье человека. Итак, какую пользу такие физические нагрузки приносят для организма:

- Равномерно распределяют нагрузку на все тело человека (во время бега задействуется каждая мышца).
- Тренируют сердце и развивают кровеносную и дыхательную системы. Следовательно, люди, которые регулярно выходят на пробежку, практически не имеют проблем со здоровьем.
- Значительно улучшают обмен веществ.
- Эффективно снимают стрессы и депрессии.
- Повышают физическую выносливость человека.

Следовательно, такие тренировки не только эффективно сжигают жир и повышают упругость мышц, но и улучшают здоровье человека.

Противопоказания

Хоть беговые нагрузки и полезны для здоровья, все же перед началом тренировок обязательно проконсультируйтесь с врачом. Рекомендуется отказаться от таких физических нагрузок:
- если были пороки сердца или нарушен сердечный ритм;
- при недостаточном кровообращении;
- если имеются проблемы с венами на ногах;
- при регулярных болях в области поясницы;
- если случались серьезные травмы головы;
- во время беременности и сразу после нее;
- при повышенном внутриглазном давлении.

Почему при беге не получается худеть

Многие начинают заниматься бегом, но это не дает никакого результата, в результате чего человек отказывается от такого способа похудения и переходит к диетам.

Большинство людей, которые начинают заниматься бегом, выходят на пробежку всего на 15-20 минут. Такие непродолжительные нагрузки не способны сжечь жир в достаточном количестве. Во время беговых нагрузок энергия изначально черпается из гликогена (сахар, который запасен в печени), которого хватает на 25-30 минут легкого бега, после чего энергия черпается уже из жировых отложений. Следовательно, двадцатиминутной тренировки недостаточно для сжигания жира, т.к. в данном случае организм исчерпает часть гликогена, который сразу же пополнится при первом приеме пищи.

Многие новички начинают бежать слишком быстро и через десять минут устают, не успевая при этом израсходовать запасы гликогена.

Как бегать, чтобы похудеть

Бег для похудения является эффективной процедурой только в том случае, если заниматься им правильно. Для этого нужно соблюдать некоторые правила:

1. Продолжительность.

Первое правило беговых тренировок гласит: нужно бегать не на расстояние, а на время. Организм начинает активно расходовать жиры только через 25-30 минут после начала тренировки, вне зависимости от того, какое расстояние было пройдено. Поэтому не стоит во время бега развивать высокую скорость, а лучше выберите тот темп, при котором вы сможете пробежать максимально долгий период времени (лучше всего бегать по 45-60 минут).

2. Дыхание и сердцебиение.

Чтобы активно уходил лишний вес, вы должны правильно дышать. Во время бега дыхание должно быть активным, но вы не должны задыхаться, а пульс учащенным, но не «бешеным». Если же в организм поступает недостаточный объем кислорода, то жиры сжигаются медленнее.

3. Регулярность.

Естественно, одна-две пробежки в месяц не дадут никакого результата, тренировки должны быть регулярными. Наиболее эффективная частота бега для похудения – 2 раза в 3 дня, новичкам – 2-4 раза в неделю (первые 3 недели).

4. Повышение нагрузки.

Практически все новички надеются на быстрый эффект, в результате чего у них начинают болеть мышцы, учащается сердцебиение, и каждая тренировка становится мучением. Поначалу не рекомендуется сильно нагружать свой организм, время бега новичка в первую неделю не должно превышать 20 минут, а скорость стоит выбрать невысокую, т.к. мышцам нужно привыкнуть к нагрузке. Как только мышцы адаптировались, можно немного повысить скорость и время тренировки. Если увеличивать нагрузку постепенно, то со временем можно бегать по часу и вовсе не уставать, а наоборот получать от этого удовольствие.

5. Питание.

Принимать пищу рекомендуется за полтора-два часа до тренировки и не менее чем через час после нее. Не стоит употреблять жирную, мучную или острую пищу, т.к. лишний вес в таком случае будет уходить значительно медленнее. Также не рекомендуется злоупотреблять солью, т.к. она препятствует выводу жидкости из организма. Что касается утоления жажды, то пить воду можно спустя 15 минут после бега.

Иногда после первых тренировок вес не уменьшается, а остается на месте или наоборот прибавляется. Не стоит бояться такого эффекта, так уж устроен человеческий организм. Первые тренировки приводят к значительному увеличению мышечной массы ног, рук и живота. Но уже через 2-3 недели активного бега лишний вес будет стремительно уменьшаться, а тело становиться более подтянутым и красивым.


Источник фото: Depositphotos
16 Июня 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Пять самых эффективных видов упражнений для тренировок дома и на улице

Сумасшедшая польза бега в холодную погоду

Польза трейла

Пилатес: здоровое тело и светлый ум

Разновидности кардиотренажёров

Пришла весна – "строим" фигуру!

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.