Как сделать кардиотренировки наиболее эффективными?

Поговорим о кардио. Домашнее кардио.

Весна – время активации процесса похудения к лету. Начинается наплыв людей в тренажерные залы, набор в новые фитнес-группы, увеличение числа бегунов по утрам. Многие люди делают ошибочные выводы: чтобы похудеть, нужно заниматься кардио. Да, бег по утрам, несомненно, позволит похудеть. Но качество тела останется очень плохим.

Кардиотренировки в совокупности с правильным питанием помогают худеть. Но кожа обвисает, появляются растяжки, да и мышечная масса вялая, нетренированная, поэтому об упругости и привлекательности форм говорить не приходится.

Многие поступают следующим образом: отрабатывают силовую тренировку, а затем посвящают себя кардио на час - полтора. Если у человека остаются силы на кардио протяженностью более чем в 20 минут, это значит, что силовая тренировка прошла зря. Она не была отработана в полную силу, мышцы не получили должной нагрузки, не устали, а значит, и не будут расти. Эффект получится тот же, что и от кардио без силовых тренировок.

Есть еще категория людей, которые просто игнорируют кардио после силовой тренировки. Они делают вывод, что силовая была проведена хорошо, в полную силу, а, значит, ее вполне достаточно для сжигания жира. Но это не так. Мужчинам и женщинам (особенно женщинам) кардиосессии после тренировки просто необходимы. Они помогают наиболее эффективно сжигать жир после силовых нагрузок и более точно проработать мышцы и проблемные зоны.

Идеальным вариантом будет 3 дня в неделю силовых тренировок и 20-минутное кардио в конце, а также 3-4 дня отдельных кардиотренировок. Однако, конечно, такое под силу не всем. Более того – мало кто может заниматься в таком режиме, потому что у всех есть работа, семья, домашние обязанности.

В этом случае выходом будет приобретение кардиотренажера домой. У многих людей дома уже есть такой, но используется он исключительно в качестве вешалки для одежды. Заставить себя заниматься дома – это огромный подвиг. Дома всегда найдутся другие важные дела, а в зале необходимо будет отработать потраченные деньги.

Кардиотренажеры бывают разные:

  • Эллипсоид – занимает много места, слишком большой для квартиры, но задействует больше всего мышц.
  • Беговая дорожка – также довольно большая, кроме того, создает много шума для соседей снизу, плохо сказывается на коленях.
  • Велотренажер – чаще всего он довольно небольшого размера, но задействует меньше всего мышц.
  • Степпер – лучший тренажер для поднятия ягодиц, но тоже большой для квартиры.

Для маленьких квартир есть наилучший выход: купить мини-степпер. Он занимает совсем немного места, но выполняет все функции большого тренажера. Он нагружает верхнюю часть бедра для избавления от валиков над коленями, а при наклоне вперед хорошо прорабатывает ягодичные мышцы.

Любой кардиотренажер дома будет полезен. При его помощи можно похудеть к лету. Конечно, лучше всего сочетать тренировки в зале, правильное питание и работу на кардиотренажере дома. В этом случае похудение будет происходить быстрее и эффективнее, а качество тела будет на высоком уровне.


Источник фото: Depositphotos
15 Апреля 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Пять самых эффективных видов упражнений для тренировок дома и на улице

Сумасшедшая польза бега в холодную погоду

Польза трейла

Пилатес: здоровое тело и светлый ум

Разновидности кардиотренажёров

Пришла весна – "строим" фигуру!

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.