Как выбирать беговую дорожку

Как выбирать беговую дорожку

Беговые дорожки являются кардиотренажером. Если правильно им пользоваться, то можно улучшить состояние здоровья в целом, но основной упор идет на сердечно-сосудистую систему. Такой тренажер очень хорошо подходит спортсменам для повышения выносливости и поддержания физической формы. А сейчас хорошая новость и для людей с лишним грузом на теле, которые частенько имеют недуг сердечно-сосудистой системы. Вы не только можете поправить свое состояние здоровья, но и избавиться от ненужных вам килограммов.

Также небольшие кардионагрузки на беговой дорожке помогают людям бороться с таким заболеванием, как варикозное расширение вен. Полное избавление никто не гарантирует, но профилактика очень хорошая. Основная нагрузка падает на ноги, но при движении, будь это бег или же просто ходьба, работать начинает все тело как изнутри, так и наружно. При кардиоупражнениях не забывайте дышать правильно, именно по этому вопросу нужно заранее проконсультироваться с тренером.

Многие, спустя пару месяцев, бросают деятельность на беговых дорожках, хотя видят изменения в улучшении состояния здоровья и снижении веса, ведь такие покупки совершаются обдуманно. Так что же является причиной не продолжать тренировки на беговой дорожке? Очень часто поводом прекращения занятий на дорожке становится сама мотивация. Но все же главная и основная причина — это то, что изначально был сделан неправильный выбор. Если при подборе беговой дорожке вы совершили ошибку, то не исключено, что в скором времени занятия станут реже и в итоге сведутся на ноль. Именно комфорт и изменения в вашем организме будут одним из самых ярких стимулов продолжать занятия.

Механическая и электрическая

Думая о приобретении тренажера, вы задаетесь вопросом: какую модель выбрать? Существует два вида дорожки: механическая и электрическая.

Основная суть тренажера заключается в конструкции из ленты и поручней, которые вращаются. Отличить эти два вида очень легко.

В механической беговой дорожке полотно циркулирует благодаря собственным усилиям. Встаете на дорожку, начинаете движение, и она движется вместе с вами и с той скоростью, которую вы сами задали своим телом. Как только ваши движения останавливаются, беговая дорожка стопорится вместе с вами. Механический тренажер очень схож с реальным бегом: вы замедляетесь или же ускоряетесь тогда, когда вам удобно, и двигаться с одной скоростью постоянно вы не будете.

У таких дорожек есть еще плюсы. Так как электрического мотора нет в тренажере, то электроэнергия не расходуется, да и вес самой дорожки гораздо меньше, ну естественно и цена будет ниже.

А как же недостатки? Есть ли они? Да, они имеются. Как и у всего, что есть на этом свете. Минус заключается в том, что приходится собственными силами вращать это полотно, а это хорошая нагрузка на ноги, но такое не каждому по душе. По этой причине врачи и специалисты не рекомендуют заниматься на механических беговых дорожках той половине человечества, у кого есть заболевания ног (варикоз, болезни суставов и так далее.).

Многие находят еще минус, который заключается в том, что на самой панели можно увидеть показатель пульса, темп, с которым вы двигаетесь, время самого занятия, сколько вы прошли по дистанции и количество калорий, которые сожгли во время тренировки. Это более простой вид беговой дорожки, и тут нет особых функций для составления тренировки.

Запомните! Есть различия и между самими механическими дорожками по нагрузке и торможению. Существует вид с магнитным механизмом. Такой тип имеет более мягкий ход полотна. В обычных механических беговых дорожках иногда чувствуются рывки при беге.

Настало время поговорить о втором виде данного тренажера. Что же отличает механическую беговую дорожку от электрической? Отличие простое: вам не потребуется прикладывать больших усилий. Чтобы полотно начало двигаться, срабатывает электрический мотор. Тем хороша эта модель, что быстрота, с которой вы будете двигаться, зависит полностью от того, какую функцию установить на панели тренажера. Также можно создать свою тренировку, и беговая дорожка будет работать так, как вы ее настроите. Конечно, такое удовольствие будет стоить дороже, чем первая модель, механическая.

Самые известные марки: Torneo, Atemi, WNQ, Steel Flex, Kettler, и так далее. Выбирать стоит не только из-за производителя и бренда, но обязательно должна быть гарантия на товар. Конечно же, лучше товар приобретать в магазине, в таком случае вы будете точно знать, куда обратиться с вопросами. Все неполадки и проблемы может решить сервисный центр магазина. Таким образом вы предохраняете себя от траты нервов и лишней беготни. И пожалуйста, когда будете стоять перед выбором, просмотрите и продумайте все мелочи. Узнайте, как работает техника, чтобы быть уверенным в своем выборе.

Все зависит от вас. Какие вы хотите видеть функции в тренажере, ведь из этого складывается его стоимость. Только подбирайте то, что вам более всего нравится.


Источник фото: Shutterstock.com
2 Апреля 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Пять самых эффективных видов упражнений для тренировок дома и на улице

Сумасшедшая польза бега в холодную погоду

Польза трейла

Пилатес: здоровое тело и светлый ум

Разновидности кардиотренажёров

Пришла весна – "строим" фигуру!

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.