Как выбрать удобный женский велосипед

Как выбрать удобный женский велосипед

Польза систематической велосипедной езды оценена многими. Есть среди ее ценителей и профессиональные спортсмены, и любители, совершающие прогулки на велосипеде для получения новых ощущений и эмоций или же желающие просто отдохнуть.

Выбирая велосипед, любая женщина сталкивается с определенными трудностями, связанными с его устройством. Дело в том, что большинство моделей имеет конструкцию, которая больше соответствует мужскому строению тела, не являясь максимально удобной для женщин. Это значительно затрудняет выбор наиболее подходящего велосипеда.

Особенности конструкции женского велосипеда

Приобретая велосипед, нужно внимательно оценить всю его конструкцию. Присутствие обычного рулевого ствола заставляет женщину при езде наклоняться вперед сильнее, чем мужчину. Это приводит к увеличению нагрузки на переднюю часть промежности, вызывая дискомфорт у женщин, совершающих велосипедную прогулку. Важно подобрать модель велосипеда, руль которого будет расположен выше, реализуя тем самым возможность при поездке удерживать локти рук в согнутом положении, что является лучшей позицией для комфортной езды.

При необходимости покупки женской модели горного велосипеда нужно осмотреть его сидение. Обычно стандартные модели обладают узким сидением, выступающим причиной дискомфорта, распространяющегося на нижнюю часть спины, которая впоследствии может сильно болеть.

Основные критерии выбора удобной модели женского велосипеда

Женщинам при выборе велосипеда рекомендовано опробовать сразу несколько моделей для того, чтобы сравнить показатель расстояния между местом для сидения и рулем. Этот критерий подбирается с учетом индивидуальных показателей роста и длины женских рук. Нужно подобрать такой велосипед, в котором показатель этого расстояния позволяет женщине ощутить удобство и комфорт при езде, не заставляя сутулиться.

Женщинам, имеющим проблемы с поясничным отделом, нужно запомнить, что неудобное расположение тела на велосипедном сидении приводит впоследствии к возникновению проблем со здоровьем. Подобные неприятности возникают и при чрезмерно тугом ходе педалей во время осуществления движения.

Большая часть производителей велосипедов, предназначенных для женщин, использует разнообразные приемы, ориентированные на понижение нагрузки на поясничную область во время езды. К таким приемам относят сокращенное расстояние от велосипедного руля до сидения, слегка поднятое рулевое положение, наличие сидения повышенного уровня комфорта, оснащение велосипедной конструкции дополнительным амортизатором трубки, проходящей под сиденьем.

Дополнительные критерии выбора женского велосипеда

При выборе велосипеда важно знать место наиболее частого проведения прогулок на нем. Если предполагается осуществлять велосипедные поездки в гористой местности, целесообразна покупка соответствующей модели. Для простой езды по улицам населенного пункта подходят прогулочные велосипедные модели или велосипеды, имеющие стандартную загородную конструкцию. Если езде планируется посвящать много времени, лучше приобретать дорожный велосипед.

Нужно помнить, что этот перечень рекомендаций носит лишь обобщающий характер, ведь физиологические особенности каждой женщины различны, и некоторые из них очень схожи по телосложению с мужчинами. В таком случае выбор велосипеда осуществляют из линейки моделей, предназначенных для мужчин. Но в любом случае желательно пройти тест-драйв, позволяющий оценить уровень комфортности, предоставленный каждой конкретной моделью.

Женские модели велосипедов не отличаются своей тяжестью, ведь они должны быть выполнены из сплава легких металлов и обязательно обладать утонченным внешним видом. Когда в выбранной модели присутствуют две эти составляющие, любая женщина сможет почувствовать себя удобно при прогулке на любимом транспортном средстве.

Каждая модель велосипеда должна отличаться надежностью и качеством. Именно поэтому не рекомендовано выбирать дешевые изделия. При желании получить существенную выгоду от приобретения женского велосипеда лучше воспользоваться специальными предложениями или сезонными скидками на данный товар. В крупных магазинах спортивных товаров множество производителей предлагает велосипеды из предыдущей коллекции с большой разницей от их первоначальной стоимости.

Бесспорным является и то, что необходимо обязательно ознакомиться с информацией о производителе данного изделия, уточнить, как он зарекомендовал себя в сфере изготовления и продажи спортивных товаров.


Источник фото: Shutterstock.com
26 Мая 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Пять самых эффективных видов упражнений для тренировок дома и на улице

Сумасшедшая польза бега в холодную погоду

Польза трейла

Пилатес: здоровое тело и светлый ум

Разновидности кардиотренажёров

Пришла весна – "строим" фигуру!

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.