Какие тренажеры сделают тело красивым

Какие тренажеры сделают тело красивым

Множество рекламных роликов по телевидению предлагают сотни многофункциональных тренажеров для похудения, на которые не всегда можно положиться. Нужно выбирать тренажеры такие, которые в первую очередь обеспечивают удовлетворительное состояние организма. Изучено, что наиболее эффективными методами достижения позитивных изменений в фигуре и потери лишних килограммов являются нагрузки на сердечные мышцы и силовые упражнения. Процесс похудения должен проходить безвредно для организма человека, жиры под кожей должна заменить мышечная ткань. Поэтому для занятий необходимо использовать кардиотренажеры и силовые тренажеры разных видов.

Из всех популярных кардиотренажеров можно выделить самые распространенные: беговая дорожка, степпер, велотренажер и орбитрек. Эффективность этих тренажеров является в том, что с их помощью нагрузка идет на сердце, легкие и мышцы в нижней части тела. Во время занятий на такого вида тренажерах наблюдается сильное потоотделение, а вместе с этим, как известно, организм очищается от вредных токсинов.

Далее более подробно о вышеупомянутых помощниках.

Для придания упругости мышцам ног и ягодиц необходимы занятия на тренажере степпер. С его помощью имитируется ходьба по лестнице. При такой ходьбе именно эта зона обрабатывается очень эффективно. Результат занятий будет радовать пользователя, но так как амплитуда воздействия этого вида кардиотренажера на организм невысокая, нужно использовать и другие тренажеры.

Чтобы сбросить лишний вес по всему телу, нужно использовать беговую дорожку, так как она дает возможность бегать трусцой. При этом работают мышцы ног, ягодиц и особенно пресса. Регулярные занятия на беговой дорожке помогают повысить выносливость, улучшить работу сердечно-сосудистой системы. Ходьба и бег на дорожке снижают уровень холестерина. В результате выводится лишняя жидкость из организма, наступает похудение, избавление от целлюлита.

Примечание: для людей с больными суставами правильнее будет не использовать большие нагрузки, так как даже при том, что существует амортизация беговой дорожки, ударная нагрузка стопы на поверхность тренажера все же может негативно повлиять на позвоночник и суставы ног.

Орбитрек, или элипптический тренажер. Эта группа тренажеров очень эффективна для повышения тонуса мышц ног, а также спины, поясницы и плечевого пояса. Дополнительным плюсом в функциях орбитрека является то, что пользователь не чувствует нагрузки или боли на коленный и голеностопный суставы, что характерно для простых «ленточных» тренажеров. Для получения отличного результата просто необходимо выбирать программы, которые индивидуальны каждому и придерживаться правил нагрузки. 

Орбитрек (эллиптический тренажер)

Этот комплексный велотренажер не все могут себе позволить, поэтому, конечно же, есть альтернативы.

Делаем упругими мышцы живота

Чтобы избавиться от маленького животика, весьма важно выполнять упражнения на пресс. Это можно делать даже на полу, используя коврик или любую гладкую подстилку. Для достижения заданной цели широко используются также кросс-тренажер (эллиптический), фитбол (швейцарский мяч) и скамья для тренировки мышц пресса. При использовании таких тренажеров задействованы мышцы центра тела, и как результат – идеальный животик.

Тренируем и уменьшаем объем бедер

Одними из массы простых упражнений в этом случае будут приседания. Руки при этом можно расположить на талии или же вытянуть вперед. Делать такие упражнения необходимо без переутомления, чтобы частота пульса не превышала 60-70 % от максимальной частоты сокращения. Эффективными тренажерами в данном случае послужат: дорожка для бега, орбитрек или же обычный велотренажер. Также помогут мини-штанги, но при этом необходимы и стойки для их крепления. Часто используют все виды тренажеров, в любом случаи мышцы бедра подтянутся, необходимо просто контролировать боль в коленных суставах.

Тренируем ноги

Оптимальными тренажерами в этом случае точно так же будут велотренажер и беговая дорожка. Руководствуясь тем, что при использовании упражнений на бег укрепляется мышечная масса ног, достигается ожидаемый результат.

Чтобы привести в порядок ноги, надлежит дать нагрузку на четырехглавые мышцы. При работе на таких тренажерах очень важно правильно подобрать силовую нагрузку на ноги (блоки регулируются). Необходимо, чтобы спина была в вертикальном положении, руки на поручнях, а ноги хорошо зафиксированы. При разгибании ног рекомендуется фиксировать их в горизонтальном положении на несколько секунд (не переусердствовать).

Чтобы дать нагрузку на все мышцы ног сразу и сделать ряд упражнений для укрепления ног, можно воспользоваться одним тренажером – Гакк-тренажер. Как уже говорилось, нагрузка индивидуальна для каждого.

Очень эффективными являются силовые тренажеры, занятия на которых начинаются с регулировки нагрузки. Вес поднятий должен вычисляться индивидуально и подходить для каждого пользователя в соотношении с весом и ростом человека. Если не следить за этим, можно переборщить с нагрузкой, и тогда результат не порадует. Рекомендуемым количеством поднятий является три подхода по несколько раз, которые необходимо сменять другими группами упражнений.

Тренируем мышцы груди

Такие тренажеры часто используют девушки после родов и кормления ребенка грудью. Хочется, чтобы грудь была подтянутой и упругой. Мужчинам такие тренажеры помогут увеличить мышечную ткань груди. Для отличного результата можно делать ряд упражнений на тренажерах в спортзале. Но существует масса упражнений и в домашних условиях: отжимание и упражнения с ручными тренажерами. Такие способы тренировок воздействуют на мышцы груди, и результат радует каждого. Энное количество различных тренажеров можно изучить в социальных сетях.

Реклама в средствах массовой информации имеет как положительные, так и негативные стороны. Поэтому нужно всегда помнить, что любой товар и услуги необходимо выбирать индивидуально. Все надлежит использовать в меру своих возможностей и, конечно же, по состоянию здоровья.


Источник фото: Depositphotos
25 Мая 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Пять самых эффективных видов упражнений для тренировок дома и на улице

Сумасшедшая польза бега в холодную погоду

Польза трейла

Пилатес: здоровое тело и светлый ум

Разновидности кардиотренажёров

Пришла весна – "строим" фигуру!

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.