Хочешь начать здоровый образ жизни? Тогда без фитнес-трекера не обойтись!

рука девушки

В последнее годы вести здоровый образ жизни становится модным. Отказ от вредных привычек, правильное питание и, конечно, физические нагрузки. Спорт ради здоровья и красивой фигуры будет эффективен при регулярности и системности занятий. А современные технологии позволяют, замечательным образом, систематизировать нагрузки и легко их контролировать. Ведущую роль в этом вопросе играют фитнес – трекеры. 

Что это такое? По своей сути, трекеры - это специальные устройства, предназначенные для учета активности человека. 

Кому они необходимы? Они просто необходимы для новичков, которые хотят изменить свой образ жизни. На начальных этапах они должны жестко контролировать важные параметры: питание, сон, активность. 

Что они могут? Трекеры предназначены для подсчета: 
  • количества пройденных шагов; 
  • количества пройденных ступенек; 
  • пройденное расстояние за день; 
  • количества калорий, потраченных за день; 
  • времени дневной активности; 
  • того, сколько и как Вы спите; 
  • частоты пульса; 
  • количества кислорода в крови. 
Продвинутые модели могут учитывать потоотделение, температуру воздуха и тела. 

Важно! Появились модели, которые напомнят, что Вы давно не двигались и уберут оповещение только тогда, когда будет пройдено определенное количество шагов. 

 Выбираем фитнес-трекер правильно 

  1. Совместимость со смартфоном. Трекеры не имеют своей операционной системы, поэтому их синхронизируют с мобильными телефонами. При выборе трекера нужно учитывать его совместимость именно с Вашим телефоном. Хотя некоторые модели имеют приложения и для iOS-устройств, и для Android. 
  2. Условия использования. По форме все трекеры делятся на три вида: браслет, брелок и клипса, которая крепится на поясе. Так же они бывают с дисплеями и без. Выбор зависит от Вашего предпочтения. Кто-то любит носить на руке, а кто-то там уже носит часы. 
  3. Цена. Цена зависит, прежде всего, от количества функций. Перед покупкой нужно просто определиться, что необходимо учитывать и не переплачивать за лишнее. Цена на эти гаджеты может колебаться от 50 у.е до 1000 у.е.  
  4. Время работы без подзарядки. Есть модели, которые могут работать несколько дней в автономном режиме, а некоторые и до месяца, в отличие от умных часов на Android Wear, требующих подзарядки каждый день. 

Как на выбор трекера влияет вид спорта, которым Вы занимаетесь 

Выбор трекера зависит от вида спорта, которым Вы уже занимаетесь или думаете заняться. 

1. Плавание. Тут нужны водонепроницаемые модели в виде браслета. Важно! Выбирать нужно модели, на которых написано не только, что они водонепроницаемые, но и указана степень защиты.

2. Бег. Трекер-зажим будет более точно учитывать расстояние. Его удобно разместить на шее, поясе, прицепить за край обуви. По внешнему виду можно разделить фитнес-трекеры на три категории: 
  1. Трекеры для учета активности. 
  2. Многофункциональные умные браслеты. 
  3. Смарт- часы. 

Девайс для учета активности 

Очень важно ,чтобы устройство было снабжено функцией "бесшумный" будильник. Он разбудит мягкой вибрацией только Вас, а не весь дом. Кроме того, трекер с соблюдением хронологии запишет время, когда вы спали, и позволит следить за вашим состоянием в режиме приложения.

Многофункциональные умные браслеты 

Многоцелевые браслеты - это вторая категория фитнес- трекеров. Они могут использоваться для развлечения и для учета активности. В качестве помощника в деле укрепления вашего здоровья такие трекеры способствуют анализу и учету нагрузки, ведут подсчет шагов и выполняют другие полезные функции. Как развлекательные устройства они тоже довольно интересны и иногда игровая функция даже превалирует над оздоровительной. 

Такие портативные устройства можно рассматривать как отдельную группу, поскольку в них совмещены приложения, следящие за физическим состоянием и вполне практические опции, такие как:
  • прием входящих звонков; 
  • прием смс-уведомлений; 
  • доступ к социальным сетям; 
  • устройство GPS; 
  • обмен информацией с трекерами аналогичной марки. 
Для этого оборудования характерен широкий диапазон функций, что затрудняет их четкую идентификацию, как умных часов или, все же, как фитнес-трекеров. 

Что умеют смарт-браслеты:
  1. Эти устройства помогают общаться, поддерживать чаты с единомышленниками, устроить соревнование на лучшие спортивные достижения. 
  2. Они, в некоторых случаях, удобнее смартфона и зачастую вполне могут заменить его, освободив ваши руки. Дисплей смарт-браслета оповестит о входящем звонке и принятом смс. Некоторые модели способны даже принять звонок. 
  3. Они привлекательно выглядят и очень удобны. Над их дизайном работают лучшие специалисты во многих областях. 

Смарт часы 

Сегодня смарт-часы это обширная категория девайсов, представляющих собой мини компьютеры с огромным количеством функций, таких, как: 
  • поддержка различных программ; 
  • возможность принимать смс и звонки; 
  • съемка на видео камеру; 
  • интегрированный медиа-плеер; 
  • возможность вести заметки; 
  • наличие GPS. 
  • собственно, фитнес-трекер. 
Возможно использование и других функций независимо от синхронизации девайса с телефоном. К тому же развитие этого направления идет просто фантастическими темпами. 

Итак, выбираем вид устройства: 
  • Вы хотите всегда иметь под рукой (на руке) календарный план своих мероприятий и информацию о своем физическом состоянии? Тогда Вам подойдет зажим или фитнес-браслет. 
  • Вы хотите устройство, следящее за вашей активностью, плюс возможность развлечься? Тогда Ваш выбор - умный браслет. 
  • Вы хотите иметь плеер, доступ в интернет, фотокамера, набор уведомлений, голосовое управление и прочее, кроме наличия возможности измерить пульс? Значит, Вам подойдут стильные смарт-часы. 
Использование фитнес-трекера, какой бы тип или марку Вы ни выбрали, способно гарантировано воплотить в жизнь желание стать активнее и здоровее. Желание, которое практически каждый человек принимает или с Нового года, или с ближайшего понедельника.
Источник фото: depositphotos
29 Января 2016
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Пять самых эффективных видов упражнений для тренировок дома и на улице

Сумасшедшая польза бега в холодную погоду

Польза трейла

Пилатес: здоровое тело и светлый ум

Разновидности кардиотренажёров

Пришла весна – "строим" фигуру!

Возврат к списку


0
натаська
Vvv :D
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.